
Домашний глинтвейн в подарок
В этот праздничный сезон сделайте свои подарки более душевными, используя подручные материалы и дары природы. Многие находки, собранные в лесу, преобразят обычные предметы.
Шишки, красивые веточки, засохшая листва могут оригинально объединиться в ваш подарок «со смыслом» для друзей или членов семьи. Помните, ваша фантазия не имеет границ!
Можно собрать в отдельную баночку все, что необходимое для приготовления глинтвейна. Оригинальность такого подарка оценят многие. Глинтвейн нравится всем.
Это зимняя традиция – от праздничных рынков до горнолыжных курортов и уютного кресла перед камином в холодную ночь. Кто бы смог отказаться от ароматной кружки вина с фруктами, приправленного корицей и пряностями?
Чтобы преподнести свой подарок, напишите рецепт на открытке, и распределите ингредиенты в корзине. Рецепт можно сохранить, а ингредиенты… ну, как видите, хотя они, безусловно, являются ключевыми для рецепта, ими можно наслаждаться самостоятельно или использовать в других целях…
В данном случае бутылка портвейна и красного вина, апельсинового ликера, пакетики со специями и сухофруктами. Все это соберите в корзину и украсьте несколькими веточками и листьями из зимнего сада. Вот вы и передали настроение сезона. Конечно, это примерное предложение, и, если у вас есть любимый праздничный напиток, то измените рецепт соответствующим образом.

Фото Epoch Times (Lynda Balslev for Tastefood)
Домашний глинтвейн
Общее время: 20 минут
Ингредиенты для сиропа:
- 1 стакан портвейна,
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока,
- 1/4 стакана апельсинового ликера,
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара,
- Цедра одного неочищенного апельсина,
- 1 палочка корицы,
- 1 чайная ложка цельной гвоздики,
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Способ приготовления:
- Подготовьте 1 (750 мл) бутылка насыщенного красного вина с фруктовым ароматом;
- 1/4 чашки изюма, замоченного (на 20 минут) в портвейне или апельсиновом ликере;
- палочки корицы или дольки апельсина.
Соедините ингредиенты для сиропа в кастрюле и доведите до кипения. Варите до уменьшения объема сиропа примерно на 1/2, около 12-15 минут.
Добавьте вино в сироп. Накройте кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, не давая вину закипеть. Попробуйте, и если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте коричневый сахар до желаемой сладости.
Процедите в кружки. Добавьте в каждую кружку по ложке изюма и украсьте апельсиновой долькой или палочкой корицы.
***
Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.
Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?
Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?
Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected]
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times