
Джем из свежей клубники с чиа
Как легко сделать джемНекоторые люди решаются делать их самостоятельно, проводят часы на кухне, перемалывая фрукты и кипятя банки, но в этом нет необходимости. Да, это правда, варенье не обязательно должно быть сложным, чтобы иметь прекрасный вкус.
Этот рецепт клубничного джема с семенами чиа занимает 15 минут и не требует сложных методов консервирования. В нём содержится мало сахара, но много полезных питательных веществ.
Ингредиенты:
- 4 стакана свежей клубники;
- 1 стакан воды;
- 4 столовые ложки органического сахара (мёда или кленового сиропа);
- 2 ½ столовых ложки семян чиа.
Приготовление
В кастрюле смешайте клубнику, воду и сахар. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока клубника не станет пухлой и мягкой. Используйте картофелемялку или вилку, чтобы раздавить клубнику до состояния пюре.
Снимите с огня и добавьте семена чиа. Перемешайте. Дайте варенью остыть и переложите в герметичный контейнер. Мне нравится использовать стеклянные банки, но вы можете выбрать любую герметичную емкость.
Храните варенье в холодильнике до 2 недель. Хотя уверена, что так долго оно у вас не задержится!
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times