Фото: YuliiaHolovchenko/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: YuliiaHolovchenko/Shutterstock

Джем из свежей клубники с чиа

Как легко сделать джем
Автор: 18.04.2022 Обновлено: 18.04.2022 10:04
Джем является идеальным дополнением к тостам, крекерам или пирогам. Но, как правило, джем или варенье промышленного производства, содержат рафинированный сахар, искусственный краситель и вредные консерванты.

Некоторые люди решаются делать их самостоятельно, проводят часы на кухне, перемалывая фрукты и кипятя банки, но в этом нет необходимости. Да, это правда, варенье не обязательно должно быть сложным, чтобы иметь прекрасный вкус.

Этот рецепт клубничного джема с семенами чиа занимает 15 минут и не требует сложных методов консервирования. В нём содержится мало сахара, но много полезных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 4 стакана свежей клубники;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки органического сахара (мёда или кленового сиропа);
  • 2 ½ столовых ложки семян чиа.

Приготовление

В кастрюле смешайте клубнику, воду и сахар. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока клубника не станет пухлой и мягкой. Используйте картофелемялку или вилку, чтобы раздавить клубнику до состояния пюре.

Снимите с огня и добавьте семена чиа. Перемешайте. Дайте варенью остыть и переложите в герметичный контейнер. Мне нравится использовать стеклянные банки, но вы можете выбрать любую герметичную емкость.

Храните варенье в холодильнике до 2 недель. Хотя уверена, что так долго оно у вас не задержится!

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА