Фрукт месяца: клементины

Сочный и полезный продукт доступен круглогодично
Автор: 11.02.2022 Обновлено: 11.02.2022 16:06
Клементины — это маленькие цитрусовые в коробках или сетчатых мешках, которые появляются на рынках в зимние месяцы. Они отлично подходят для перекуса, десерта или фруктовых салатов. Клементины также являются прекрасным дополнением практически к любому зеленому салату, салатам из цельного зерна и бобовых.

Салат из шпината и клементинов

Готовим 4-6 порций.

  • 6 чашек листьев шпината,
  • 12 клементинов, порезанных на части,
  •  ½ чашки грецких орехов или орехов пекан,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного (по желанию),
  •  ½ чашки нарезанных водяных каштанов (по желанию).

Для заправки:

  •  3 столовые ложки оливкового масла,
  •  сок двух лаймов или лимонов (около ¼ стакана),
  •  1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию),

Положите ингредиенты салата в миску. Перемешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат. Салат готов к употреблению.

В Канаде и, возможно, в других странах, клементины могут называть мандаринами. Клементины — это гибрид мандарина (Citrus reticulata) и севильского апельсина (Citrus auratium). В рецептах можно использовать любой из цитрусовых, размером с мандарин или апельсин, порезанный на кусочки.

Чтобы подготовить клементины для салата, просто очистите их от кожуры и порежьте на части. Если они крупные или вы хотите получить больше вкуса от сока в салате, разрежьте очищенный плод пополам крест-накрест, прежде чем отделять части.

Ищите небольшие, твердые плоды. Я считаю, что маленькие клементины часто имеют лучший вкус, хотя их труднее очистить от кожуры. Если вам попалась коробка с плохим вкусом, поищите другой бренд (по этикетке) и попробуйте еще раз. Эти фрукты поставляются из Испании, Марокко, Южной Америки и различных других стран, а также из США, поэтому сейчас они доступны практически круглый год. Я не нашел надежного способа определить, какой сорт будет вкуснее. Если вам удастся найти калифорнийские (обычно с надписью California Cuties в сетчатых мешочках), то они, на мой взгляд, особенно хороши.

Из апельсиновых или лимонных корок можно натереть цедру для ароматизации, но НЕ пытайтесь использовать таким образом корки клементинов — они очень горькие.

Первоначально опубликовано на DrMirkin, com

Гейб Миркин, доктор медицинских наук, имеет несколько специализаций: спортивная медицина, аллергия и иммунология, педиатрия и детская иммунология. Предлагает вам новости и советы по здоровому образу жизни.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА