(Ben Stenn) | Epoch Times Россия
(Ben Stenn)

Грушевые мини пирожки

Необычайно нежное и вкусное блюдо
Автор: 02.03.2022 Обновлено: 02.03.2022 14:26
Для этого рецепта выбирайте твёрдые груши. Они при выпечке станут мягкими, но при этом сохранят форму.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 груши Starkrimson, Comice, Taylor’s Gold или Bosc для выпечки, и для сервировки;
  •  1 ч л миндальной муки;
  •  1 ч л сахара;
  •  1 ч л пшеничной муки;
  •  ¼ ч л корицы;
  •  ¼ ч л тёртого свежего мускатного ореха;
  •  1 лист размороженного слоёного теста размером 25×40 см;
  •  1 яичный белок, слегка взбитый;
  •  сахар для украшения.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. На противень положите пергаментную бумагу.

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки и тонко нарежьте.

В небольшой миске смешайте кусочки груши с миндальной и пшеничной мукой, сахаром и специями. Оставьте на 5-10 минут, пока раскатываете тесто.

Разрежьте лист слоёного теста на 6 квадратиков (12×12 см). Каждый раскатайте толщиной 0,5 см. Не беспокойтесь о сохранении квадратной формы: она округлится естественным образом.

Положите 2 столовые ложки грушевой смеси с горкой в центр каждой раскатанной порции теста, сложите.

Смажьте края яичным белком и посыпьте сахаром.

Переложите пирожки на противень и выпекайте 20-25 минут. Периодически посматривайте, так как некоторые духовки очень горячие, и вам может потребоваться регулировать время выпекания.

Подавайте пирожки тёплыми, сервируйте кусочками свежей груши и ванильным мороженым.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА