(JÉSHOOTS/Pexels) | Epoch Times Россия
(JÉSHOOTS/Pexels)

Идеальный завтрак

Гранола богата белком, клетчаткой и полезными маслами
Автор: 13.02.2022 Обновлено: 13.02.2022 12:49
Нет ничего лучше простых домашних мюслей (гранолы), чтобы наполнить дом чудесными ароматами! Эта гранола не слишком сладкая, поэтому вы можете просто наслаждаться ею в чистом виде или добавить в нее немного сухофруктов, если вы любите немного слаще.

В ее состав входят овсяные хлопья, грецкие орехи и миндаль, поэтому она богата белком, клетчаткой и полезными маслами.

Идеально подходит для завтрака со свежими фруктами и йогуртом, но помните, что из-за высокой калорийности (хотя и насыщенности питательными веществами) его достаточно немного, поэтому я рекомендую брать порцию не больше ½ стакана, что, на мой взгляд, является идеальным количеством! Это так вкусно, я просто не хочу, чтобы вы переедали…, а вам этого захочется!

Ингредиенты

  •  8 чашек овсяных хлопьев,
  • ¾ чашки грецких орехов,
  • ¾ чашки миндаля (жареного, несоленого),
  • ¾ чашки натурального миндального масла (несладкого),
  • ¾ чашки натурального меда,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чашка измельченных сухофруктов (несладких или по желанию).

Рекомендации

Разогрейте духовку до 150º С. Поместите грецкие орехи и миндаль в кухонный комбайн и измельчите, оставляя кусочки орехов крупными.

Поместите овсяные хлопья и измельченные орехи в большую миску и отложите в сторону.

Миндальное масло и мед вылейте в небольшую кастрюлю и нагревайте на плите в течение 3-5 минут не доводя до кипения, периодически помешивая, до полной гладкости (без комков!). Вылейте горячую смесь меда и миндального масла на овсяные хлопья и орехи и перемешайте деревянной ложкой, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Выложите смесь на лист для печенья в один слой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, перемешивая 2-3 раза в течение этого времени, чтобы убедиться в отсутствии комков. Выключите духовку и держите в ней еще 15-20 минут.

Дайте полностью остыть (тогда мюсли станут идеально хрустящими), добавьте корицу и измельченные сухофрукты (если используете) и хорошо перемешайте перед хранением в герметичном контейнере.

Примечание: Пожалуйста, не стесняйтесь заменить орехи в этом рецепте на ваши любимые орехи или семечки. Только убедитесь, что они сырые или свеже обжаренные и несоленые.

Пищевая ценность на порцию (½ чашки): Калории — 229, насыщенные жиры — 1 г, МНЖК — 5 г, ПНЖК — 4 г, холестерин — 0 мг, натрий — 3 мг, калий — 207 мг, углеводы — 30 г, клетчатка — 4 г, сахар — 9 г, белок — 7 г.

Эта статья была первоначально опубликована на NaturallySavvy.com

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА