Рождественская помадка домашнего приготовления (wideonet/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Рождественская помадка домашнего приготовления (wideonet/Shutterstock)

Как приготовить новогоднюю домашнюю помадку

Помадка — полезное и вкусное угощение для всей семьи
Автор: 26.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 10:29
Мы любим готовить и печь с кокосовым маслом из-за его многочисленных полезных свойств. Кокосовое масло — основа этого рецепта! Вот некоторые полезные свойства кокосового масла:
  • уравновешивает уровень сахара в крови,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • способствует пищеварению,
  • способствует здоровью печени,
  • повышает уровень хорошего холестерина,
  •  обладает антивозрастными и антиоксидантными свойствами,
  • повышает энергию,
  • способствует похудению.

Впервые я приготовила эту помадку во время праздников как полезное и вкусное угощение для моей семьи. Эту помадку легко готовить, и она содержит полезные жиры для питания организма. Конечно, праздники — не единственное время, чтобы насладиться этой выдумкой, но это отличное время, чтобы начать!

Ингредиенты 

  • 1 стакан кокосового масла (я покупаю оптом, чтобы сэкономить деньги);
  • 1 стакан миндального масла, масла кешью или арахисового масла;
  • 1 стакан какао;
  • 1/2 стакана сырого мёда, кленового сиропа или сиропа из плодов монаха;
  • 1/4 ч. л.соли.

Приготовление 

1. Подготовьте квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов (≈20х20 см), выстелив её пергаментной бумагой или слегка смазав кокосовым маслом.
2. Поместите кокосовое масло и миндальное масло в кастрюлю, растопите на медленном огне. Когда масло растопится, добавьте какао, подсластитель, соль и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и уберите в холодильник для охлаждения примерно на 2 часа. Нарежьте на квадратики. Держите помадку подальше от тепла.

*Для тех, кто придерживается кетогенной диеты, используйте подсластитель из плодов монаха.

***

Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?

Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?

Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес story@epochtimes.ru.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА