Жареные свиные отбивные с цитрусовым соусом из лимона и чеснока подаются с брокколи. (bhofack2 / iStock / Getty Images Plus)
 | Epoch Times Россия
Жареные свиные отбивные с цитрусовым соусом из лимона и чеснока подаются с брокколи. (bhofack2 / iStock / Getty Images Plus)

Как приготовить свиные отбивные на гриле

Жареные свиные отбивные с цитрусовым соусом из лимона и чеснока подаются с брокколи… нужно ли говорить больше?
Автор: 30.06.2022 Обновлено: 30.06.2022 06:16
В этом году вместо того, чтобы покупать дорогие стейки или невкусную курицу, попробуйте научиться жарить свиные отбивные на гриле.

Хотя это блюдо некоторые считают сухим, при правильном приготовлении нежирный кусок мяса получается сочным и ароматным, занимая почётное место между более распространёнными сортами мяса.

Если вы не едите свинину, то многое потеряли. Или, может быть, вы пробовали её и обнаружили, что у неё сухая резиновая текстура. Если это так, попробуйте этот рецепт. Жареные свиные отбивные с цитрусовым соусом из лимона и чеснока подаются с брокколи… нужно ли говорить больше?

Что такое свиные отбивные?

Свиные отбивные — самый популярный кусок свинины, мясо берут из поясницы свиньи (от бедра к плечу). Существует несколько типов свиных отбивных, и их названия различаются в зависимости от того, из какой части корейки они сделаны. В магазине вы можете увидеть такие названия, как филе, рибай, верхняя часть филе и т. д. Выбор нарезки зависит от личных предпочтений, но для приготовления на гриле свиных отбивных идеально подходит филе.

Стоит ли оставлять кость?

Вы можете купить свиные отбивные с костью или без кости. Если вы хотите сохранить сытность и толщину хорошего стейка на гриле, лучше всего оставить кости. Помимо того, что мясо немного толще, чем бескостные свиные отбивные, оставление костей помогает мясу сохранять влагу и обеспечивает хорошее равномерное приготовление с обеих сторон.

Как жарить свиные отбивные

После того как вы выбрали тип свиных отбивных, которые хотите приготовить на гриле, можно начинать процесс приготовления! Вы должны начать с того, что промокнёте отбивные насухо, чтобы обеспечить надлежащее обжаривание, а затем поместите их в форму для запекания. Щедро приправьте отбивные солью и перцем и дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут, но предпочтительнее до 24 часов, если у вас есть время.

Когда отбивные будут готовы и гриль разожжён, выложите их в один слой с промежутками между ними. Накройте гриль и готовьте в течение восьми минут, затем переверните и готовьте ещё четыре-шесть минут. Когда отбивные подрумянятся, а термометр для мяса покажет 70 °C, можно снимать отбивные с гриля.

В этом рецепте свиные отбивные сочетаются с брокколи и ярким лимонно-чесночным соусом. Но вам понадобится больше, чем один рецепт, на лето.

Свиные отбивные на гриле с дымком, брокколи и лимонно-чесночным соусом

Этот рецепт принадлежит Джин Мари Браунсон и первоначально был опубликован в «Чикаго Трибьюн».

Ингредиенты:

  •  6 свиных отбивных на кости толщиной около 2,5 см и весом около 2 кг,
  •  1 стакан яблочной, вишнёвой или ореховой щепы для гриля,
  •  соль, свежемолотый чёрный перец,
  •  500-600 г маленьких соцветий брокколи или 2 пучка брокколи с обрезанными концами,
  • солёная лимонно-чесночная приправа (рецепт см. ниже),
  • веточки свежей зелени для украшения.

Для солёной лимонно-чесночной приправы:

  • 2 небольших лимона очищенных, с обрезанными концами,
  • 4-6 маленьких зубчиков чеснока очищенных, раздавленных или мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка измельчённого свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного,
  • 1 чайная ложка крупной (кошерной) соли,
  • 1/2 чайной ложки измельчённого свежего розмарина или ¼ чайной ложки сушёного,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, по желанию,
  • по 1/4 чайной ложки: свежемолотый чёрный перец, молотые хлопья красного перца,
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Приготовление свиных отбивных

Шаг 1. Обсушите 6 отбивных и положите их в форму для запекания. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. Неплотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.

Шаг 2. Замочите 1 стакан щепы в прохладной воде на 20 или более минут.

Шаг 3. Подготовьте угольный гриль и дайте углям гореть, пока они не нагреются до средней температуры и не покроются серой золой (термометр в духовке покажет от 190 до 200 °C). Или разогрейте газовый гриль до средней температуры. Слейте древесную стружку и посыпьте горячие угли. Или положите щепу на фольгу двойной толщины, положенную на решётку над газовой горелкой. Накройте гриль, чтобы тщательно прогреть решётки.

Шаг 4. С помощью щипцов выложите свиные отбивные ровным слоем на разогретой решётке гриля. Накройте гриль и готовьте, не переворачивая, 8 минут. Аккуратно отделите отбивные и переверните. Перемещайте кусочки по мере необходимости, чтобы приспособиться к горячим точкам гриля, и чтобы свинина готовилась равномерно без чрезмерного подрумянивания. Накройте гриль и продолжайте готовить ещё примерно 4-6 минут, пока мясо не станет почти твёрдым при нажатии.

Шаг 5. Пока свинина готовится, нагрейте большую кастрюлю с подсолённой водой до кипения. Добавьте брокколи в воду и варите 3–4 минуты, не накрывая крышкой, перемешав один или два раза, пока кусочки не станут ярко-зелёными и хрустящими. Слейте воду. Отставьте в сторону без крышки.

Шаг 6. Снимите отбивные с гриля на большое сервировочное блюдо. Разложите брокколи по всему блюду. Выложите на всё ложкой солёную лимонно-чесночную приправу. Украсьте веточками зелени. И наслаждайтесь!

Приготовление солёной лимонно-чесночной приправы

Шаг 1. Нарежьте 2 маленьких лимона как можно тоньше и вытащите косточки. Положите в небольшую миску ломтики лимона, от 4 до 6 зубчиков измельчённого чеснока, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки розмарина. Используйте деревянную ложку или чистые руки, чтобы втереть приправы в ломтики лимона и выпустить сок. Добавьте по желанию 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки перца и оливковое масло. Поместите смесь, включая сок, в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2. Охладите смесь и держите в течение нескольких часов или до 1 недели. Используйте при комнатной температуре.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА