Никогда больше не берите неидеальный арбуз. (RedHelga/E+ через Getty Images Plus)
 | Epoch Times Россия
Никогда больше не берите неидеальный арбуз. (RedHelga/E+ через Getty Images Plus)

Как выбрать идеальный арбуз

Старый добрый арбуз — сочный, сладкий и хрустящий
The Epoch Times06.08.2022 Обновлено: 06.08.2022 17:49
Впиться зубами в гигантский ломтик арбуза в жаркий летний день — одно из тех незаменимых впечатлений от летней еды. Старый добрый арбуз — сочный, сладкий и хрустящий — может отлично утолить жажду, когда солнце стоит высоко в небе.

К сожалению, очень часто можно получить не самый лучший арбуз. Но если вы будете выбирать, вооружившись знаниями о том, как купить идеально спелый арбуз, вы будете на вес золота.

Никогда больше не соглашайтесь на некачественный арбуз, а выбирайте фрукты сами, используя эти советы.

Покупайте целый арбуз

Всегда покупайте целые плоды, а не разрезанные. Во-первых, целый арбуз стоит дешевле, что позволит вам сэкономить деньги. Во-вторых, целый арбуз хранится от 7 до 10 дней при комнатной температуре, в то время как разрезанный арбуз годен только два дня в холодильнике. Если вы не знаете, что делать с этим большим арбузом, приготовьте арбузные стейки на гриле, арбузный салат, арбузные напитки и арбузную сальсу.

Стремитесь к однородности

Избегайте арбузов, которые выглядят бугристыми, вмятыми или вообще неровными. Выбирайте крепкие, без ушибов, мягких мест и повреждений.

Возьмите его в руки

Спелый арбуз будет казаться тяжёлым для своего размера. Этот дополнительный вес — отличный показатель того, что он полон воды, а не сухой и невкусный. Сравните разные арбузы примерно одинакового размера и выберите самый тяжёлый — он наверняка самый спелый!

Найдите полевое пятно

Полевое пятно арбуза — это жёлтое пятно, которое вы увидите на одной стороне плода.

Оно показывает, где арбуз сидел на земле во время роста и созревания. Чем желтее пятно, тем спелее будет арбуз. Определённо избегайте арбузов, у которых полевое пятно очень бледное, белое или его вообще нет — это означает, что арбуз был собран слишком рано и ещё не успел созреть.

Постучите по нему

Это более известный метод, который используют многие любители арбузов. Просто постучите по выбранному арбузу костяшками пальцев и обратите внимание на звук. Глухой звук указывает на то, что плод ещё не созрел; глубокий, полый звук — это как раз то, чего вы ждёте от этого первоклассного летнего продукта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА