Основа этого рецепта — капуста, соль и масло. Оттуда вкусовые комбинации почти бесконечны. Фото: Bartosz Luczak/Shutterstock | Epoch Times Россия
Основа этого рецепта — капуста, соль и масло. Оттуда вкусовые комбинации почти бесконечны. Фото: Bartosz Luczak/Shutterstock

Капустные чипсы — лакомство для всех детей

Дети съели за несколько минут пучок кудрявой капусты кале
Автор: 29.01.2022 Обновлено: 29.01.2022 19:30
«Обычно это отвратительно», — заявил мой сын Луи, затевая дискуссию о некоем перспективном ингредиенте для закусок.

«На вкус оно напоминает…», — уточнила его подруга Элла.

«Обычно мне это не нравится, — заметил мой сын Реми, который является шеф-поваром в семье. — Но в таком виде мне это нравится».

Когда Элла поняла, о какой закуске идёт речь, она бросилась ко мне, как голодный зомби.

«У вас капустные чипсы», — заявила она твёрдым монотонным голосом, который был одновременно и вопросом, и утверждением.

Остальные члены семьи присоединились к ней в погоне за свежей партией капустных чипсов, которые я приготовил для их обедов.

Возможно, когда-нибудь в будущем у пищевых технологов появятся инструменты для разгадки глубокой, таинственной алхимии чипсов из капусты. Но даже сегодня наш мозг способен понять, что масло, соль и хрустящая корочка делают еду вкуснее. Что касается того, что именно происходит с той частью вкуса капусты, которую некоторые считают резкой, мы оставим это выяснять следующему поколению.

Куда бы этот вкус ни ушёл, он ушёл. Как и большой пучок кудрявой капусты кале, который дети съели за несколько минут, после чего хаос был восстановлен.

Капуста, богатая хлорофиллом, минералами и другими питательными веществами, является одним из самых здоровых продуктов в мире. А если учесть огромное количество клетчатки, которую содержит капуста, то это как тёмно-зелёные листовые стероиды для вашего организма, только без стероидов.

Ешьте её в хрустящем виде. Покрошите их в салат. Никто не будет ворчать на эти миллионы хрустящих, жирных, солёных, вкусных волокон.

Чипсы из капусты

Основа этого рецепта — капуста кале (кудрявая капуста), соль и масло. Я добавил в этот рецепт несколько дополнительных специй, семян и ароматизаторов — это лишь один пример практически бесконечного разнообразия комбинаций, которые вы можете попробовать. Всё, что вам нравится.

На 4 порции:

  • 1 капуста кале, вымытая и высушенная,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка чёрного перца,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Хлопья чили по вкусу

Оторвите листья капусты от стеблей, порвите их на крупные части и поставьте в большую миску с водой. Оставьте в воде на несколько минут, затем переложите в дуршлаг или салатницу для просушки.

Разогрейте духовку до 135 градусов С.

Когда листья высохнут, переложите их в миску для смешивания и добавьте остальные ингредиенты. Поработайте руками, чтобы распределить ароматизаторы, а затем разложите приправленную капусту на двух листах для выпечки в один слой, оставляя немного места вокруг каждого листа, чтобы они не соприкасались. Это обеспечит циркуляцию воздуха, что очень важно для равномерной сушки.

Поместите противни с листьями капусты в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут. К этому моменту листья начнут уменьшаться и становиться хрустящими. Перемешайте их, чтобы облегчить процесс запекания. На этом этапе не нужно беспокоиться о том, чтобы листья не соприкасались. Просто постарайтесь разложить их как можно более равномерно.

Когда они подсушатся, но, возможно, не будут полностью хрустящими, выключите духовку и дайте капустным чипсам остыть в духовке. Когда духовка ещё тёплая, но уже почти остыла, выньте капустные чипсы и сразу же переложите их в плотно закрывающийся пластиковый пакет, пока они не успели впитать влагу из воздуха. Положите эти пакеты в ланч, на пикник или в любое другое место для перекуса.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА