
Колбаски и виноград — неожиданное сочетание в одном рецепте
Удивительно пикантный, сладкий, сочный и согревающий ужин, идеально подходящий для холодных ночейОни были совсем не похожи на пакеты с зелёным и красным виноградом, которые круглый год продаются в продуктовом магазине. Их глубокий, почти цветочный аромат наполнял воздух, и они были такими сладкими, что вокруг роились пчёлы.
Этот простой ужин в сковороде — это праздник винограда, который я ждала каждую осень. В наши дни виноград из продуктового магазина — обычно мой единственный выход, но здесь это вряд ли проблема, потому что его обжаривание вытягивает и карамелизирует сок.
Соедините их с пикантными итальянскими колбасками, тонко нарезанным луком-шалотом и розмарином, и вы получите удивительно пикантный, сладкий, сочный и согревающий ужин, идеально подходящий для холодных ночей.
Виноград и колбаски могут показаться непривычным сочетанием, но они доказывают, что противоположности притягиваются. Итальянские колбаски богаты чесноком и специями, такими как семена фенхеля и хлопья красного перца, а красный виноград имеет медовый и цветочный оттенок.
Когда они смешиваются и жарятся, они создают богатый вкусом соус в сковороде, который становится ещё более ароматным с добавлением лука-шалота, который карамелизируется в соусе, и розмарина.
Это ужин, который требует хрустящего хлеба на столе, чтобы впитать весь этот тёплый соус. Или, если у вас есть немного больше свободного времени, взбейте партию сливочной поленты (кукурузная мамалыга) и используйте её как основу, чтобы собрать всё до последней капли.

Сладкое встречается с пикантным в этом быстром и необычном ужине на листовой сковороде. (Джо Лингеман / TNS)
Жареные на противне колбаски и виноград
На 4—6 порций
- ~700 г красного винограда без косточек (около 3 ½ стакана);
- 3 средних луковицы-шалот (или лук аскалонский);
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- ½ чайной ложки кошерной соли (соль крупного помола, обычно для мяса);
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ~700 г сырых звеньев итальянской колбасы (от 6 до 8 штук);
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Удалите стебли с винограда и выложите виноград на противень с бортиком.
Установите решётку посередине духовки и нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Приготовьте следующее, добавляя ингредиенты на противень по ходу: нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками (1 стакан с горкой), снимите листья с веточек розмарина и крупно нарежьте (1 столовая ложка).
Полить всё на противне оливковым маслом; посыпать семенами фенхеля, кошерной солью и свежемолотым чёрным перцем. Распределить ровным слоем.
Разложите итальянскую колбасу вилкой по всей поверхности и уложите их в виноградной смеси. Жарьте, переворачивая колбаски и один раз перемешивая виноградную смесь от 25 до 28 минут, пока колбаски не подрумянятся и не прожарятся, а виноград не покроется пузырями и лопнет.
Сбрызните колбасу и виноград бальзамическим уксусом, перемешайте и подавайте.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
Шила Пракаш – старший редактор раздела кулинария в TheKitchn.com, всемирно известном блоге для людей, которые хорошую еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected] Авторские права 2021 Apartment Therapy. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times