Это сытное блюдо готовится из измельченной колбасы, раскатанной в тесте для пиццы. (Мелейна Номура / TNS.)
 | Epoch Times Россия
Это сытное блюдо готовится из измельченной колбасы, раскатанной в тесте для пиццы. (Мелейна Номура / TNS.)

Колбасный хлеб — это быстро и сытно

Вариации на тему пиццы, хлеба и колбасы
Автор: 28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 19:49
Название колбасный хлеб говорит само за себя, так как это, по сути, колбаса, замешанная в хлебное тесто.

Для этого рецепта вам потребуется свежее тесто для пиццы, которое можно легко найти в продуктовых магазинах (или, что еще лучше, если вы живете недалеко от пиццерии, загляните туда и купите там 450 грамм теста).

Для начинки я использовала смесь измельченных острых и сладких итальянских колбасок и немного грибов. Но это очень универсальный хлеб. Вы можете добавить в рулет половину стакана томатного соуса (например, маринары) или соуса для пиццы, полностью исключить грибы и добавить пепперони или нарезанный перец или заменить моцареллу проволоне. Самое главное: не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе начинка прорвет тесто.

Маринара — популярный выбор соуса, если вы любитель обмакнуть кусочек, но острая медово-горчичная, сливочная итальянская заправка или смесь соуса из пармезана с черным перцем будут не менее вкусной добавкой к такому хлебу.

Колбасный хлеб

На 8 порций:

  • 450 г теста для пиццы,
  •  1 небольшой лук-шалот,
  •  100-120 г сыра бэби-белл или грибов кремини
  •  2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  •  2 чайные ложки итальянской приправы,
  •  1-2 чайные ложки красного перца (или другие специи по вкусу),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 450 грамм сладких или пряных итальянских колбас (при необходимости удалите оболочку),
  •  пшеничная мука для раскатки теста,
  •  2 чашки тертой итальянской сырной смеси (120 г),
  • 1 большое яйцо,
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (по желанию),
  •  соус Маринара (для сервировки).

Способ приготовления

Если тесто для пиццы охлаждено, дайте ему постоять на столе, пока оно не нагреется до комнатной температуры, примерно 2 часа.

Установите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Мелко нарезать лук-шалот (¼ стакана), грибы, дольки чеснока. В небольшой миске взбить яйцо.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, периодически помешивайте. Пассеруйте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а грибы не подрумянятся, 5-8 минут.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте итальянскую приправу, красный и черный перец, соль. Готовить до появления аромата, еще около 2 минут. Переложите все в большую миску.

Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте на этом масле порубленную на мелкие кусочки колбасу. Готовьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем смешайте с грибной смесью и перемешайте.

Посыпьте большой лист пергаментной бумаги мукой, затем выложите на него тесто для пиццы. Раскатайте тесто до прямоугольника 30 на 23 см толщиной около 0,6 см. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе начинка начнет вылезет из него. Ничего страшного, если тесто не образует идеальный прямоугольник — важнее равномерная толщина.

Выложите мясную смесь сверху, отступив от края 1 см, затем посыпьте тертой сырной смесью. Начиная с более короткого конца, плотно закрутите лист теста в рулет. Защипните концы и расположите швом вниз.

Пергаментную бумагу с рулетом переместите на противень. Сделайте 4 по 5 см разреза в верхней части теста. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем (при желании) посыпьте тертым сыром пармезан.

Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Подавайте с соусом маринара.

Примечания к рецепту

Остатки колбасного хлеба можно хранить в холодильнике до четырех дней. Перед употреблением можно разогреть его в духовке или микроволновой печи.

Чтобы заморозить, оберните колбасный хлеб полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до трёх месяцев.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА