Этот восхитительный кукурузный хлеб усеян свежей и сушёной клюквой. (Эрика Аллен / TNS) | Epoch Times Россия
Этот восхитительный кукурузный хлеб усеян свежей и сушёной клюквой. (Эрика Аллен / TNS)

Кукурузный хлеб

Автор: 08.01.2022 Обновлено: 08.01.2022 22:43
В этом рецепте кукурузный хлеб приобретает праздничный вид с добавлением свежей и сушёной клюквы. Если вам нравится более сладкий кукурузный хлеб, увеличьте количество мёда до 1/2 стакана.

Клюквенный кукурузный хлеб

На 10 порций

  • 2 чашки цельнозерновой кукурузной муки мелкого помола,
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки,
  • 1 чайную ложку порошка для выпечки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 больших яйца,
  • 1 1/2 чашки пахты,
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима,
  • /3 стакана мёда,
  • 1 столовая ложка мелко натёртой цедры апельсина,
  • 3/4 стакана свежей клюквы, промытой и промокшей насухо или замороженной (не размороженной),
  • 1/3 стакана сушёной клюквы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте чугунную сковороду или металлическую форму для выпечки (от 22 до 26 см) кулинарным спреем или маслом.

Отложите 2 столовые ложки кукурузной муки в небольшой миске. Взбейте оставшуюся кукурузную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Слегка взбейте яйца в средней миске, затем добавьте пахту, масло, мёд, цедру апельсина и взбейте до однородной массы. Сделайте углубление в центре сухой смеси.

Влейте влажные ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Не перемешивайте слишком долго; тесто должно выглядеть комковатым.

Смешайте свежую и сушёную клюкву с оставшейся кукурузной мукой (это предотвратит опускание ягод на дно во время выпекания). Осторожно добавьте клюкву в кукурузной муке в тесто. Выложите тесто на подготовленную форму (или сковороду).

Выпекайте кукурузный хлеб, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать кусочками. Подавать тёплым.

Вкусные советы

Белая цельнозерновая мука изготавливается из зёрен белой твёрдой пшеницы, что делает её светлее по цвету, чем обычную цельнозерновую муку, но с такими же питательными свойствами. Для наилучшего вкуса храните его герметично в морозильной камере.

Цельнозерновая кукурузная мука (с оставленными нетронутыми питательными зародышами и богатыми клетчаткой отрубями) становится всё более доступной в супермаркетах с хорошим ассортиментом. Ищите на этикетке слово «цельное зерно». Для этого рецепта используйте «мелкую» цельнозерновую кукурузную муку.

Количество калорий на порцию: 268 калорий, общий жир: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 39 мг, углеводы: 41 г, клетчатка: 3 г, общее количество сахара: 14 г, добавленные сахара: 12 г, белок: 5 г, натрий: 295 мг, калий: 155 мг, фолиевая кислота: 13 мкг, кальций: 79 мг
Количество углеводов: 3.

***

Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования.

Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?

Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?

Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected]

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА