
Лазанья для насыщенных будней
Лёгкий домашний рецептВ этом рецепте лёгкой домашней лазаньи есть все ключевые компоненты бабушкиной кулинарии: готовится с нуля, щедро приправлена и может накормить всю семью.
Что отличает этот рецепт лазаньи от остальных, так это три разных вида сыра в дополнение к превосходно приправленному говяжьему фаршу. этот рецепт составит конкуренцию даже лучшим итальянским ресторанам в стране.
Слои сыра Моцарелла, творога и пармезана распределяются между рядами макарон для лазаньи, которые готовятся до состояния аль денте (варятся на 1 или 2 минуты меньше, чем указано на пакете от макарон для лазаньи) и охлаждаются в холодной воде.
После сборки блюда запекайте его около 45 минут или пока оно не станет пузырчатым. Если вы не закончите лазанью за один присест, отложите её на потом. В конце концов, лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить на будний вечер.
Лёгкая домашняя лазанья
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша,
- 1 луковица, мелко нарезанная,
- ½ чайной ложки соли,
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка,
- 425 г соуса для спагетти,
- 470 мл творога,
- 1 стакан тёртого сыра пармезан,
- 2 столовые ложки сушёной петрушки,
- 283 г пасты (макарон или лапши) для лазаньи (приготовленной до состояния аль денте и охлаждённой в холодной воде),
- 340 г тёртого сыра Моцарелла (около 1 ½ стакана).
Приготовление
Шаг 1: смешайте 450 г говяжьего фарша, 1 мелко нарезанную луковицу, ½ чайную ложку соли и 1/8 чайную ложку чесночного порошка. Выложите на сковороду. Готовьте при средней температуре, пока фарш и лук не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте со сковороды жидкость. Добавьте 425 г соуса для спагетти и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2: в отдельной миске смешайте 470 мл творога, 1 стакан тёртого сыра пармезан и 2 столовые ложки сушёной петрушки. Перемешать.
Для укладки лазаньи
Шаг 1: добавьте небольшое количество соуса для спагетти на дно формы размером 23 см х 33 см. Это может быть форма из термостойкого стекла.
Шаг 2: выложите один ряд сваренных макарон или лапши для лазаньи, затем слой 1/3 соуса с фаршем, затем слой 1/3 тёртого сыра моцарелла и слой 1/3 смеси творога с сыром пармезан, перемежая слои начинки слоем лапши или макарон для лазаньи.
Шаг 3: повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, не забудьте 1/3 сыра моцарелла выложить последним, верхним слоем.
Последний шаг: выложенные в форму слои лазаньи закройте крышкой формы и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40—45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут. И наслаждайтесь!
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times