Лазанья – одно из лучших блюд для приготовления пищи. (Любезно предоставлено Happy Money Saver)
 | Epoch Times Россия
Лазанья – одно из лучших блюд для приготовления пищи. (Любезно предоставлено Happy Money Saver)

Лазанья для насыщенных будней

Лёгкий домашний рецепт
Автор: 18.06.2022 Обновлено: 18.06.2022 13:37
Лазанья — это блюдо, подходящее для любого времени года, оно внешне притягательно, сытное и является одним из лучших блюд для приготовления пищи.

В этом рецепте лёгкой домашней лазаньи есть все ключевые компоненты бабушкиной кулинарии: готовится с нуля, щедро приправлена и может накормить всю семью.

Что отличает этот рецепт лазаньи от остальных, так это три разных вида сыра в дополнение к превосходно приправленному говяжьему фаршу. этот рецепт составит конкуренцию даже лучшим итальянским ресторанам в стране.

Слои сыра Моцарелла, творога и пармезана распределяются между рядами макарон для лазаньи, которые готовятся до состояния аль денте (варятся на 1 или 2 минуты меньше, чем указано на пакете от макарон для лазаньи) и охлаждаются в холодной воде.

После сборки блюда запекайте его около 45 минут или пока оно не станет пузырчатым. Если вы не закончите лазанью за один присест, отложите её на потом. В конце концов, лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить на будний вечер.

Лёгкая домашняя лазанья

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица, мелко нарезанная,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка,
  • 425 г соуса для спагетти,
  • 470 мл творога,
  • 1 стакан тёртого сыра пармезан,
  • 2 столовые ложки сушёной петрушки,
  • 283 г пасты (макарон или лапши) для лазаньи (приготовленной до состояния аль денте и охлаждённой в холодной воде),
  • 340 г тёртого сыра Моцарелла (около 1 ½ стакана).

Приготовление

Шаг 1: смешайте 450 г говяжьего фарша, 1 мелко нарезанную луковицу, ½ чайную ложку соли и 1/8 чайную ложку чесночного порошка. Выложите на сковороду. Готовьте при средней температуре, пока фарш и лук не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте со сковороды жидкость. Добавьте 425 г соуса для спагетти и варите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: в отдельной миске смешайте 470 мл творога, 1 стакан тёртого сыра пармезан и 2 столовые ложки сушёной петрушки. Перемешать.

Для укладки лазаньи

Шаг 1: добавьте небольшое количество соуса для спагетти на дно формы размером 23 см х 33 см. Это может быть форма из термостойкого стекла.

Шаг 2: выложите один ряд сваренных макарон или лапши для лазаньи, затем слой 1/3 соуса с фаршем, затем слой 1/3 тёртого сыра моцарелла и слой 1/3 смеси творога с сыром пармезан, перемежая слои начинки слоем лапши или макарон для лазаньи.

Шаг 3: повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, не забудьте 1/3 сыра моцарелла выложить последним, верхним слоем.

Последний шаг: выложенные в форму слои лазаньи закройте крышкой формы и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40—45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут. И наслаждайтесь!

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА