Тыквенный десерт такой легкий и вкусный, что может стать любимым! (Dreamstime / TNS)  | Epoch Times Россия
Тыквенный десерт такой легкий и вкусный, что может стать любимым! (Dreamstime / TNS)

Легкий праздничный тыквенный десерт

Не пирог, но тоже десерт
Автор: 01.02.2022 Обновлено: 01.02.2022 14:20
Если после сытного праздничного стола у вас еще осталось место для десерта, то обратите внимание на этот рецепт. В нем нет плотных коржей с тестом, только тыквенный крем. Но, при этом, в нем вы найдете все составляющие восхитительного сладкого блюда: легкий, красивый, и, главное — вкусный. Приготовить десерт легко, если вы просто будете следовать моим инструкциям.

Вы заметите, что пирог запекается на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы заварной крем запекался при равномерной температуре.

Когда в праздники так много готовят в последнюю минуту, лучше сделать это хотя бы на день вперед. Это даст время, чтобы ароматы слились воедино, а пирог достиг своей кремовой текстуры. Если вы хотите приготовить пирог в формах меньшего размера, готовьте их вдвое меньше, чем в большом варианте.

Тыквенно-карамельный флан

Ингредиенты для 6 порций.

Для карамели:

  •  ½ стакана сахара,
  •  2 столовые ложки воды.

Для заварного крема:

  •  1 стакан консервированного тыквенного пюре без сахара и без специй,
  •  1,25 стакана сахара,
  •  1,5 стакана сгущенного молока (при желании можно использовать обезжиренное),
  •  5 больших яиц,
  •  2 чайные ложки ванили,
  •  1 чайная ложка корицы,
  •  щепотка тертого мускатного ореха,
  •  щепотка душистого перца.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Приготовьте карамель: смешайте сахар и воду в маленькой толстостенной кастрюле. Не используйте кастрюлю темного цвета, иначе вы не сможете увидеть цвет карамели. Растворите сахар в воде на медленном огне. Увеличьте огонь и постоянно вращайте кастрюлю над огнем. Смесь будет пузыриться. Если на стенках кастрюли образуются кристаллы сахара, накройте их на 1 минуту и растворите. Варить 5-8 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Следите внимательно, карамель может легко пригореть. Когда смесь станет золотисто-коричневой, снимите с огня.

Вылейте карамель в фарфоровую форму для запекания объемом 1,5 литра (подойдет форма для суфле на 6 чашек). Поверните форму, чтобы карамель равномерно распределилась по дну. Не волнуйтесь, если это не так; она распределится в процессе выпечки.

Приготовьте заварной крем: поместите пюре из тыквы и сахар в миску среднего размера и взбейте молоко и яйца, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль и специи. Ее раз тщательно взбейте. Вылейте смесь в форму с карамелью. Плотно накройте фольгой.

Поставьте фарфоровую форму на большую форму для запекания. Налейте во внешнюю форму достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины боковых сторон фарфоровой формы. Поместите все на полку в нижнюю треть духовки. Обязательно отрегулируйте температуру в духовке так, чтобы вода в форме никогда не доходила до кипения. Выпекайте 1 час и 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на ночь или пока не остынет.

Чтобы достать десерт из формы, осторожно проведите ножом между заварным кремом и краем формы. Поместите сервировочную тарелку вверх дном над формой, быстро переверните блюдо и снимите форму с заварного крема. Сверху полейте блюдо карамелью. Если кажется, что карамель прилипает к дну блюда, поместите блюдо в сковороду с кипящей водой, чтобы растопить затвердевшую карамель. Порезать заварной крем и подавать с ложкой карамели.

Предварительная подготовка: флан можно приготовить за три дня и поставить в холодильник. Разложите непосредственно перед подачей на стол.

Дайан Россен Уортингтон — эксперт по американской кухне. Автор 18 кулинарных книг и ведущая радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Личный сайт SeriouslySimple.com. Авторское право 2021 Дайан Россен Уортингтон. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА