
Лосось, обжаренный в кунжуте
Вкусно и полезноАктивное время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
- 4 лука-шалот (белая и зелёная части отдельно),
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке,
- 1 столовая ложка соуса хойсин,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла,
- 1 столовая ложка семян кунжута (плюс больше для гарнира, поджаренные),
- 1 чайная ложка мёда,
- 1 чайная ложка мирина,
- 500–600 г филе лосося с кожей, разрезанного на 4 части.
- ½ чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка рапсового или виноградного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Мелко нарежьте белую часть лука и положите в небольшую миску (зелень нарежьте и оставьте для гарнира). Добавьте чеснок, соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, мёд, мирин и перемешайте.
Лосось обсушите и посыпьте солью. Разогрейте масло канолы (или виноградное) в большой жаропрочной сковороде на средне — сильном огне. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды, 3—4 минуты. Переверните лосося и полейте сверху соусом.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой, 3—4 минуты. По желанию посыпьте лосося зеленью луковицы шафрана и семенами кунжута.
Энергетическая и пищевая ценность на порцию: 265 калорий, общий жир: 13 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 66 мг, углеводы: 6 г, клетчатка: 1 г, общий сахар: 3 г, белок: 29 г, натрий: 561 мг, витамин А: 354 МЕ.
Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times