Подавайте это блюдо с семенами кунжута и зеленым луком. (Блейн Моутс / TNS.)
 | Epoch Times Россия
Подавайте это блюдо с семенами кунжута и зеленым луком. (Блейн Моутс / TNS.)

Лосось под кунжутно-имбирным соусом

«Быстрый» лосось
Автор: 17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 14:15
В этом быстром рецепте кунжутно-имбирного лосося используется соус как для глазирования лосося, так и для перемешивания с брокколи. Подавать можно с рисовой лапшой или коричневым рисом с кунжутным маслом и зеленым луком.

Лосось с имбирем и брокколи

Активное время: 25 минут
Общее время: 25 минут

На 4 порции понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки поджаренного темного кунжутного масла,
  • 1 ½ столовой ложки тамари (соевый соус) с пониженным содержанием натрия,
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря,
  • ¼ чайной ложки соли, разделенной,
  • 8 чашек больших соцветий брокколи с прикрепленными 2-дюймовыми стеблями (около фунта),
  • 1 столовая ложка патоки (меласса),
  • 600 г дикого лосося, разрезанного на 4 части,
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противень с краями кулинарным спреем.

В большой миске взбейте масло, тамари, уксус, имбирь и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте брокколи и перемешайте. Переложите брокколи в подготовленную сковороду с помощью щипцов или шумовки, оставив в миске как можно больше маринада. Вмешайте мелассу в оставшийся маринад.

Жарьте брокколи 5 минут. Переместите его в одну сторону от сковороды, а с другой — положите лосось. Приправьте лосось оставшейся 1/8 чайной ложки соли и смажьте глазурью из патоки. Жарьте, пока лосось не будет готов, еще 7–10 минут. Посыпать кунжутом. Подавать!

Энергетическая ценность 

На порцию: 323 калории, общий жир: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 66 мг, углеводы: 17 г, клетчатка: 2 г, общее количество сахара: 10 г, добавленные сахара: 7 г, белок: 34 г, натрий: 603 мг, калий: 1044 мг, железо: 3 мг, фолиевая кислота: 18 мкг, кальций: 158 мг, витамин A: 2205 МЕ, витамин C: 106 мг.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА