Фото: Kendra Smith | Epoch Times Россия
Фото: Kendra Smith

Лёгкий веганский чизкейк

Полезный десерт
Автор: 03.06.2022 Обновлено: 03.06.2022 09:35
Приготовьте чизкейк для своих друзей-веганов или не употребляющих молоко. Тофу имитирует кремовую текстуру сливочного сыра. Занесите этот рецепт в  список ваших полезных десертов или в категорию лёгких рецептов.

Ингредиенты

  •  2 чашки крекерных крошек Грэм (или печенье крекер),
  •  ¼ чашки кленового сиропа,
  •  ¼ чайной ложки ванильного экстракта,
  •  450 г шелковистого тофу, сушёного,
  •  ⅓ чашки кокосового сахара,
  •  1 столовая ложка миндального масла,
  •  ½ чайной ложки соли,
  •  цедра одного лимона,
  •  ½ чайной ложки ванильного экстракта,
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала, размешанного в 2 столовых ложках соевого или миндального молока.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Для приготовления коржа смешайте крошки крекерного печенья, кленовый сироп и ванильный экстракт. Выложите крошки в 24-сантиметровую форму для пирога, сбрызнутую антипригарным спреем. Выпекайте в течение 5 минут, затем остудите.

В кухонном комбайне смешайте тофу, кокосовый сахар, миндальное масло, соль, лимонную цедру, ваниль и суспензию кукурузного крахмала. Вылейте в корж и выпекайте около 30 минут, до готовности. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов. Получается 8 порций.

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА