(Kristina Cho) | Epoch Times Россия
(Kristina Cho)

Миндальное печенье

Гун Гун — печенье с незабываемым миндальным ароматом
Автор: 15.08.2022 Обновлено: 15.08.2022 11:05
Это печенье мягкое в центре, хрустящее по краям и сладкое, а миндального аромата ровно столько, чтобы наполнить вашу кухню опьяняющим ароматом маслянистого миндаля.

Более того, у него есть печать одобрения моей мамы и остальных членов моей семьи, а это всё, что мне действительно было нужно. Я надеюсь, что моё любимое печенье Гун Гун найдёт своё место и на вашей кухне.

Делаем 15 шт.

  • стакан (125 грамм) цельнозерновой муки,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки крупной соли,
  • 110—120 г несолёного сливочного масла, размягчённого,
  •  2/3 стакана (130 г) сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 3/4 чайной ложки чистого миндального экстракта,
  • 1 большой яичный желток,
  • 15 нарезанных миндальных орехов,
  • соль.

В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

В другой средней миске смешайте масло и сахар гибкой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте яйцо и экстракт миндаля и продолжайте смешивать до полного растворения. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования густого теста (оно будет липким). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и охладите, пока оно не затвердеет, и его можно будет сформовать, около 1 часа.

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два больших противня пергаментной бумагой.

Используя 1 1/2 столовую ложку для печенья, отмерьте 1 1/2 столовой ложки кусок теста и положите на подготовленный противень. (или используйте ложку, чтобы зачерпнуть и скатать тесто в гладкий шар, смачивая руки, если тесто всё ещё липкое.) Повторите тоже самое с оставшимся тестом, располагая шарики из теста, на расстоянии 7—8 см друг от друга. Смочите пальцы водой, чтобы тесто не прилипало, и аккуратно надавите на шарики, пока они не станут толщиной 1—1,5 см.

В небольшой миске взбейте яичный желток и используйте его, чтобы слегка смазать верхушки печенья. На каждое печенье положите дольку миндаля.

Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям, от 16 до 18 минут. Переложите листы на решётку, посыпьте солью в виде хлопьев и дайте печенью остыть на листах в течение 5 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Подавать тёплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Печенье можно хранить в герметичном контейнере (отлично подойдёт многоразовый пакет) при комнатной температуре до 5 дней.

Если печенье выходит из духовки не совсем круглым, не расстраивайтесь! В тот момент, когда вы переносите лист на решётку для охлаждения (это работает только тогда, когда печенье ещё тёплое), возьмите круглый резак или стакан, который немного больше, чем печенье, поместите его прямо на печенье и аккуратно повращайте формочкой или чашкой в одном направлении. Печенье постепенно приобретёт более круглую форму!

Рецепт перепечатан из «Лунных лепёшек и молочного хлеба» Кристины Чо. Copyright 2021 Кристина Чо. Авторские права на фотографии Kristina Cho. Используется с разрешения Harper Horizon, отпечатка HarperCollins Focus LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА