Смесь картофеля Yukon Gold и сладкого картофеля создает красивый пестрый бело-оранжевый оттенок блюда. (Майкл Грейдон и Николь Херриотт / TNS
 | Epoch Times Россия
Смесь картофеля Yukon Gold и сладкого картофеля создает красивый пестрый бело-оранжевый оттенок блюда. (Майкл Грейдон и Николь Херриотт / TNS

Необычное картофельное пюре

Два сорта картофеля в одном блюде подарят вам новые вкусовые впечатления
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 12:20
В этом рецепте картофель Юкон Голд и сладкий картофель растирают вместе с луком-пореем, чтобы получить красивый пестрый бело-оранжевый оттенок пюре. Каждая порция поливается соусом. По желанию добавляется измельчённый чеснок.

Двухцветное картофельное пюре:
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 35 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

  •  1 столовая ложка обезжиренных сливок, плюс ещё 2/3 стакана,
  • 2 столовые ложки сметаны 20-30%,
  •  ½ чайной ложки лукового порошка или гранулированного лука,
  • щепотка соли, плюс ¾ чайной ложки,
  • 700 гр. картофеля Юкон Голд, нарезанного кусочками по 2,5 см,
  • 700 гр. сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см,
  • 1 небольшой тонко нарезанный лук-порей (используем только белую и светло-зелёную части),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца,
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока.

Приготовление

Готовим соус: смешайте 1 столовую ложку сливок, сметану, луковый порошок (или гранулированный лук) и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите овощи.

Готовим картофельное пюре: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите картофель, сладкий картофель и лук-порей в кипящую воду и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его ножом, 12–15 минут. Слейте воду. Выключите огонь.

Добавьте в кастрюлю с картофелем оставшиеся 2/3 стакана сливок, оставшиеся ¾ чайной ложки соли, сливочного масло и перец; разомните картофелемялкой. Подавать на стол с соусом и чесноком.

Полезный совет

Если хотите заготовить ингредиенты заранее. Приготовьте соус и почистите овощи, накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Разогрейте овощи, в микроволновой печи или пароварке или выдержите на столе до комнатной температуры, прежде чем начать готовить.

Количество калорий на порцию: 117 калорий, общее количество жиров — 3 г, насыщенные жиры-1 г, холестерин — 6 мг, углеводы — 21 г, клетчатка — 2 г, всего сахара — 4 г, добавленный сахар — 0 г, белок — 2 г, натрий -190 мг, калий — 318 мг, фолиевая кислота — 14 мкг, кальций — 40 мг.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА