Печенье Spritz – популярное масляное печенье во всей Скандинавии. Мягкое тесто можно пропустить через пресс для печенья, чтобы создать множество праздничных форм. (Сара Населло)
 | Epoch Times Россия
Печенье Spritz – популярное масляное печенье во всей Скандинавии. Мягкое тесто можно пропустить через пресс для печенья, чтобы создать множество праздничных форм. (Сара Населло)

Норвежское печенье

Spritz — популярное праздничное печенье в Скандинавии и Северной Европе
Автор: 13.06.2022 Обновлено: 13.06.2022 13:39
Spritz, известный в Норвегии как sprut, — популярное праздничное печенье в Скандинавии и Северной Европе.

Согласно рецепту, в котором используются обычные продукты из кладовой, получается насыщенное и маслянистое печенье с хрустящими краями и тающей во рту текстурой.

Слово «spritz» происходит от немецкого глагола «spritzen», что означает «брызгать», так как печенье традиционно формуют с помощью пресса для печенья. В Норвегии был обычай выдавливать «с» и «о», но сегодня вы найдёте множество праздничных форм, включая рождественские ёлки, венки, снежинки и многое другое.

Вы можете купить пресс для печенья примерно за $10 в большинстве крупных и домашних магазинов. Вы также можете использовать кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды или две ложки, чтобы выложить тесто на противень.

Тесто Spritz может быть несколько непостоянным при прессовании, и я изменила рецепт моей семьи, чтобы решить эту проблему. Вместо того, чтобы использовать в тесте целое яйцо, я использую два яичных желтка, чтобы сделать тесто более насыщенным и податливым. Я также добавляю две чайные ложки молока, чтобы тесто было гладким. И я никогда не охлаждаю тесто перед прессованием. Эти простые исправления сделали мой праздничный блиц-спритц лёгким и приятным, и почти каждое печенье было идеально сформировано.

Получается около 7 десятков печений

  • 1 чашка несолёного сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры,
  • 2/3 стакана гранулированного белого сахара,
  •  2 больших яичных желтка,
  • 2 чайные ложки молока, цельного или 2-процентного,
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта,
  • ½ чайной ложки миндального экстракта, по желанию (можно также использовать другие экстракты или цедру цитрусовых для аромата),
  • пищевой краситель, по желанию,
  • 2 ¼ стакана универсальной муки,
  • ¼ чайной ложки кошерной или морской соли.

Разогрейте духовку до 180 °С и поместите противень в холодильник для охлаждения.

В большой миске с помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до бледной и воздушной массы, по крайней мере, 4—5 минут. Добавьте яичные желтки, молоко, экстракты и снова перемешайте в течение 2 минут. Соскребите смесь со стенок и дна миски по мере необходимости и снова взбейте, чтобы смешать.

Добавьте муку и соль и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 30 секунд до полного смешивания. При желании добавьте пищевой краситель и снова взбейте до полного растворения.

Небольшими кусочками уложите тесто в пресс для печенья почти до полного заполнения (не охлаждайте это тесто, так как масло затвердеет, и его сложно будет выдавить). Выложить тесто на охлаждённый и несмазанный противень. Печенье не будет сильно растекаться во время выпечки, поэтому вам нужно будет оставить между ними 2,5—3 см. Любое тесто для печенья, которое не спрессовалось должным образом, может быть помещено обратно в пресс для печенья. Чтобы предотвратить растекание, охладите спрессованное печенье в холодильнике в течение 20 минут перед выпечкой.

Выпекайте от 9 до 11 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решётку до полного остывания. Затем печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад или, при желании, сбрызнуть глазурью.

Сара Населло кулинарный писатель, разработчик рецептов и страстный домашний пекарь из Фарго (Северная Дакота, США)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА