Свиная корейка в беконе с тушёной квашеной капустой. (Jennifer McGruther)
 | Epoch Times Россия
Свиная корейка в беконе с тушёной квашеной капустой. (Jennifer McGruther)

Новогоднее жаркое: свиная корейка в беконе с тушёной квашеной капустой

Начните новый год с традиционного немецко-американского блюда, сулящего вам богатство и удачу
Автор: 31.12.2021 Обновлено: 31.12.2021 12:21
2021 год, несомненно, был тяжёлым годом для большинства из нас. Согласно новогодней традиции, как вы встретите Новый год, так и проживёте его.

Хорошо и сытно поев на Новый год, вы подстрахуете себя в том, что не будете голодать в следующем году (точно так же закупайте продукты до конца уходящего года, поскольку полные кладовые и шкафы в Новый год гарантируют вам безбедное существование в течение года).

Для многих американцев немецкого происхождения, особенно в Пенсильвании и на Среднем Западе, Новый год тесно связан с жареной свининой и квашеной капустой. Этот обычай укоренился в традициях Старого Света немецких иммигрантов, многие из которых прибыли в конце XVIII века и в начале XX века после Первой мировой войны. Это блюдо обещает богатство, успех и удачу в наступающем году.

Свинина несёт прогресс

Свиньи — символ удачи и прогресса. Когда они роются в земле в поисках еды, они движутся вперёд, а не назад, символизируя движение вперёд. Съев свинину на Новый год, вы зарядитесь её энергией на весь следующий год.

По этой причине немецко-американские традиции предлагают вам на Новый год жаркое из свинины. В Германии символика более сладкая, она представляет собой марципановую свинью, изготовленную из смеси молотого миндаля, молока и сахара.

Капуста для наличных

Считается, что капуста, как и другая листовая зелень, сулит деньги в наступающем году. Раньше найти свежую зелень в разгар зимы было сложно, поэтому вместо свежей капусты ели квашеную капусту, заготовленную с осени.

Квашеная капуста также идеально сочетается с жареной свининой, поскольку её кислотность помогает снизить жирность мяса, обеспечивая сбалансированность всего блюда.

Чечевица для богатства

Подобно тому, как листовая зелень символизирует деньги, употребление чечевицы (имеющей форму монеты) несёт богатство. Самыми «богатыми» считаются чечевичные супы из зелёной или коричневой чечевицы.

Чечевица хорошо сочетается со свининой, особенно в виде ветчины и бекона. Если у вас нет времени приготовить большой обед из жареной свинины и квашеной капусты, попробуйте суп из чечевицы и бекона.

Что не следует есть

Старые традиции не только советуют, что нужно есть на Новый год для удачи и везения, но и предупреждают о том, чего следует избегать.

Птица не входит в новогоднее меню, поскольку куры и другие домашние птицы в поисках еды двигаются назад. Кроме того, птицы могут заставить все ваши деньги улететь, а вы этого точно не хотите. Крабы, креветки и омары также ползут назад (или в сторону), а крупный рогатый скот обычно стоит на месте во время еды, что символизирует застой, а не прогресс. Поэтому говядина на Новый год также исключается.

Приготовим счастливый обед вместе

Хотя нет реальной гарантии, что жареная свинина с квашеной капустой или чечевичный суп принесут вам богатство и удачу, по происшествии последних двух лет вы, возможно, захотите подстраховаться.. По крайней мере, вы начнете год с потрясающего блюда, а это всегда хорошо.

Свиная корейка в беконе с тушеной квашеной капустой

Для приготовления традиционной свинины с квашеной капустой мы выдерживаем в рассоле свиную вырезку в течение суток, прежде чем завернуть её в бекон и обжарить до готовности. Вместо жарки квашеной капусты со свининой, вы будете тушить её в соке и крепком сидре, что позволит получить более плотную текстуру и яркий вкус.

Пиво может стать прекрасной заменой сидру. Ягоды можжевельника придадут квашеной капусте великолепный вкус, и их стоит поискать на местном рынке натуральных продуктов или в магазине. Однако вы можете также отказаться от них (или заменить на семена тмина). Попробуйте найти в магазине свежую квашеную капусту, а не консервированную, которая обычно получается кашицеобразной.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Для свинины

  • 1 фунт (≈450 г) свинины без кости;
  •  2 ст. л. коричневого сахара;
  •  2 ст. л. мелкой морской соли;
  •  16 унций (≈450 г) нарезанного бекона.

Для квашеной капусты

  • 1 средний жёлтый лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками;
  •  1,5 фунта (≈680 г) квашеной капусты, отжатой;
  •  6 ягод можжевельника, по желанию;
  •  2 лавровых листа;
  • 1 чашка крепкого сидра.

Смешайте коричневый сахар и соль в небольшой миске, а затем натрите ими всю свинину. Плотно заверните её в полиэтиленовую плёнку и положите на тарелке в холодильник на 4 часа или дольше (но не более суток).

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

Выньте и разверните свинину. Затем оберните её ломтиками бекона внахлёст, при необходимости скрепите их зубочисткой. Разложите обёрнутую беконом свиную вырезку на решётке для запекания, установленной в противне.

Медленно обжаривайте её в течение часа. Затем увеличьте температуру духовки до 425 градусов и продолжайте запекать ещё 45-50 минут, или пока бекон не станет хрустящим.

Выньте жаркое из духовки и сохраните из противня 2 столовые ложки подлива. Пока жаркое отдыхает, вы готовите квашеную капусту и яблоки.

Налейте подлив в широкую сковороду, установленную на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду яблоки, квашеную капусту, ягоды можжевельника и лавровые листья. Влейте крепкий сидр, а затем убавьте огонь. Тушите, не закрывая крышкой, пока жидкость не выкипит, а яблоки не станут мягкими, около 20 минут. Выключите огонь, выньте и выбросите лавровые листья и ягоды можжевельника.

Подавайте квашеную капусту и яблоки вместе с жареной свининой и острой цельнозерновой горчицей. Остатки блюда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Дженнифер МакГрутер, практикующий диетолог, травник и автор трёх кулинарных книг. Она также является создателем веб-сайта NourishedKitchen.com, посвящённого традиционным способам питания, лечебным травам и ферментации. Дженнифер также проводит семинары по натуральным продуктам питания и травам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА