Фото: Polina Kovaleva / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
Фото: Polina Kovaleva / pexels.com / СС0

Осенний яблочный пирог для уютного чаепития

Этот рецепт яблочного пирога подойдёт на все случаи жизни. Он выручит, когда надо быстро приготовить десерт к чаю.
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 16.09.2021 10:32
Осень — это пора жёлтых листьев, тёплых пледов, приятной нежаркой погоды, романтики и, конечно же, яблок. Самое время печь яблочные пироги и шарлотки, чтобы потом уютным осенним вечером пить ароматный чай в кругу семьи или в одиночестве за интересной книгой.

Предлагаем вам рецепт простого, быстрого и недорогого пирога. Этот десерт подойдёт на все случаи жизни. Он выручит, когда нет ничего к чаю, а вкусненького хочется. При этом пирог такой вкусный, что не стыдно предложить его гостям.

Итак, готовим насыпной яблочный пирог. Это пирог ещё носит название «Болгарский». Особенностью пирога является то, что ингредиенты в нём не смешиваются, а насыпаются послойно. Приготовление этого десерта занимает всего 15–20 минут. И примерно 30–40 минут пирог ещё стоит в духовке.

Ингредиенты

  • Один стакан муки;
  • 0,5 стакана манки;
  • один стакан сахара;
  • 5 средних яблок;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • лимонный сок;
  • корица.

Это тесто также имеет название «стаканное», так как основных ингредиентов для теста кладётся одинаковое количество — полстакана или стакан.

Приготовление

Кладём в ёмкость муку, манку, сахар и соду. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и трём на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком. К яблокам добавляем корицу и изюм, который предварительно обдаём кипятком. По желанию к яблокам также можно добавить порубленные грецкие орехи.

Сливочное масло заранее кладём в морозилку.

Бока формы для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Трём на крупной тёрке половину замороженного сливочного масла и выкладываем его на дно формы. Сверху насыпаем треть нашей сухой смеси. Затем кладём слой яблок, сверху ещё слой сыпучего теста и снова слой яблок. На яблоки снова насыпаем сухое тесто и сверху натираем остатки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и листиками мяты. Наш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА