Овощное пюре. (Линда Балслев для Tastefood)
 | Epoch Times Россия
Овощное пюре. (Линда Балслев для Tastefood)

Овощное пюре

Нежное овощное пюре из корнеплодов
Автор: 06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 09:29
Пюре из обычного картофеля — особенно любимое блюдо. Но, в этом рецепте картофелю даётся отдых. Воздушное овощное пюре готовится из сезонных корнеплодов.

Корнеплоды, богатые питательными веществами, это кладезь энергии и дополнительного цвета и вкуса. Они гарантированно добавят популярности пюре.

Большинство корнеплодов, таких как брюква, пастернак, морковь и корень сельдерея, вкусны в виде пюре или кашицы. Их можно использовать по отдельности или комбинировать для получения более тонкого и сбалансированного вкуса. В этом рецепте пастернак сочетается с корнем сельдерея, а также с капелькой печёного чеснока. Корень сельдерея приглушает сладость пастернака, а чеснок придает блюду маслянистую насыщенность.

Это безусловно гибкий рецепт, и вы можете изменять ингредиенты и способ приготовления по своему вкусу и предпочтениям. Например, существует несколько способов приготовления корнеплодов для пюре или кашицы. Кожуру можно оставить для более грубого и крупнозернистого вида, что обеспечит дополнительные питательные вещества. Для получения более гладкого и элегантного пюре кожицу можно очистить, и тогда пюре получится более шелковистым. Запекание корнеплодов в духовке позволяет извлечь из них природные сахара и придаёт дополнительный печёный вкус. При простом отваривании или приготовлении на пару получите более чистое пюре.

Этот рецепт представляет собой некий гибрид: овощи варятся в большом количестве куриного бульона, чтобы придать им тонкую пикантную нотку. Для вегетарианского варианта замените куриный бульон овощным. Когда овощи сварятся до мягкости, используйте картофелемялку или измельчите их в кухонном комбайне с дополнительными ингредиентами, такими как масло и сыр, чтобы получить ароматное пюре.

Пюре из пастернака и корня сельдерея

Активное время: 15 минут.
Общее время: 1 ½ часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 средняя головка чеснока;
  •  оливковое масло для смазывания чеснока перед запеканием;
  •  650-700 грамм пастернака;
  •  1 средний корень сельдерея (450-560 гр.);
  •  3 стакана куриного бульона или овощного бульона (больше по мере необходимости);
  •  2 веточки тимьяна (плюс, листья для украшения гарнира);
  •  ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан;
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного;
  •  ½ ч. л. соли (больше по вкусу);
  •  ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца.

Приготовление чеснока 

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Отрежьте примерно ¼ часть верхней головки чеснока. Положите головку на фольгу срезом вверх и смажьте чеснок оливковым маслом. Заверните фольгу поверх чеснока и заверните. Поместите в небольшую посуду и запекайте в духовке до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выньте и остудите на ощупь, затем выдавите чеснок из чесночной кожуры. Отложите 2 столовые ложки для пюре, а оставшийся чеснок сохраните в холодильнике для другого использования.

Пока чеснок печётся, очистите пастернак и корень сельдерея. Нарежьте овощи кусочками размером 1-2 см и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана куриного бульона и добавьте тимьян. Доведите бульон до кипения, затем накройте кастрюлю и варите на малом огне, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Если бульон начинает выкипать, добавьте ещё бульона или воды, чтобы овощи не подгорели.

Выбросьте веточки тимьяна. Ложкой переложите корнеплоды в чашу кухонного комбайна. Добавьте 2 столовые ложки печёного чеснока, сыр, масло, соль и черный перец и перемешайте. Если пюре слишком густое или комковатое, добавьте немного оставшейся жидкости от варки и доведите до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли и чёрного перца по желанию. Подавайте теплым, украсив свежими листьями тимьяна.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА