Пашот из редиса. (Э. Бергер) | Epoch Times Россия
Пашот из редиса. (Э. Бергер)

Пашот из редиса

Автор: 28.08.2021 Обновлено: 28.08.2021 09:23
Пашот (способ варки при пониженной температуре) из редиса с белым вином, куриным бульоном и маслом, это блюдо — дань уважения одной из моих наставниц, Скай Гингелл.

Когда я окончила кулинарную школу, она пригласила меня на свою Лондонскую кухню в Petersham Nurseries. Я месяц смотрела и училась «через её плечо». Каждый день мы вместе ели еду, приготовленную для персонала.

Однажды, когда Скай подошла со своей тарелкой, еды для сотрудников уже не было — она закончилась. Скай невозмутимо подошла к плите и приготовила это блюдо.

Вернулась к нашему столу с миской шелковистой бледно-розовой редьки и рваным куском хрустящего хлеба. Пока мы обсуждали меню и проблемы, связанные с обслуживанием, она макала в миску кусочки хлеба и мои сомнения по поводу этого блюда развеялись.

Это блюдо, всегда напоминает мне, что всегда есть место для радости от простых и незамысловатых вещей.

Теперь ей принадлежит ресторан Spring в Лондоне.

На 4 порции

  •  2 пучка редиса, зелень удалите (если она хороша, оставьте для другой цели);
  •  3/4 стакана белого вина;
  •  1 стакан куриного бульона;
  •  соль и свежемолотый черный перец;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  1 лимон, цедра и сок (50 мл).

Если редиски сильно различаются по размеру, разделите самые большие пополам или на четверть, чтобы они были примерно того же размера, что и маленькие. В средней кастрюле смешайте вино и бульон с большой щепоткой соли. Когда закипит, добавьте редис и убавьте огонь, не доводя до кипения — жидкость должна просто покрывать редис.

Готовьте, пока редис полностью не приготовится, около 6 минут — он будет мягким, немного хрустящим в центре. Если жидкость уменьшилась в объёме и стала слегка сиропообразной, добавьте сливочное масло. Если жидкость всё ещё не загустела, удалите редис шумовкой, доведите жидкость до кипения и доведите её до состояния соуса.

Добавьте масло, цедру лимона и сок, дайте маслу растаять и полейте редис ложкой. Подавать с большой щепоткой соли и молотым чёрным перцем.

Перепечатано с разрешения Ruffage Абры Беренс. «Рюффаж: Практическое руководство по овощам» (Хроники, $ 35).

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА