Пашот из редиса
Когда я окончила кулинарную школу, она пригласила меня на свою Лондонскую кухню в Petersham Nurseries. Я месяц смотрела и училась «через её плечо». Каждый день мы вместе ели еду, приготовленную для персонала.
Однажды, когда Скай подошла со своей тарелкой, еды для сотрудников уже не было — она закончилась. Скай невозмутимо подошла к плите и приготовила это блюдо.
Вернулась к нашему столу с миской шелковистой бледно-розовой редьки и рваным куском хрустящего хлеба. Пока мы обсуждали меню и проблемы, связанные с обслуживанием, она макала в миску кусочки хлеба и мои сомнения по поводу этого блюда развеялись.
Это блюдо, всегда напоминает мне, что всегда есть место для радости от простых и незамысловатых вещей.
Теперь ей принадлежит ресторан Spring в Лондоне.
На 4 порции
- 2 пучка редиса, зелень удалите (если она хороша, оставьте для другой цели);
- 3/4 стакана белого вина;
- 1 стакан куриного бульона;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон, цедра и сок (50 мл).
Если редиски сильно различаются по размеру, разделите самые большие пополам или на четверть, чтобы они были примерно того же размера, что и маленькие. В средней кастрюле смешайте вино и бульон с большой щепоткой соли. Когда закипит, добавьте редис и убавьте огонь, не доводя до кипения — жидкость должна просто покрывать редис.
Готовьте, пока редис полностью не приготовится, около 6 минут — он будет мягким, немного хрустящим в центре. Если жидкость уменьшилась в объёме и стала слегка сиропообразной, добавьте сливочное масло. Если жидкость всё ещё не загустела, удалите редис шумовкой, доведите жидкость до кипения и доведите её до состояния соуса.
Добавьте масло, цедру лимона и сок, дайте маслу растаять и полейте редис ложкой. Подавать с большой щепоткой соли и молотым чёрным перцем.
Перепечатано с разрешения Ruffage Абры Беренс. «Рюффаж: Практическое руководство по овощам» (Хроники, $ 35).
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать