Фото: Sarah Kieffer | Epoch Times Россия
Фото: Sarah Kieffer

Печенье «Красный бархат»

Праздничное угощение
Автор: 09.07.2022 Обновлено: 09.07.2022 09:23
Я редко стараюсь делать праздничное печенье в красных и зелёных тонах, но время от времени подчиняюсь традиции. Эти печенья на самом деле имеют оттенок бордового (как мне нравится мой красный бархат), но вы можете добавить больше красного пищевого красителя, если хотите, чтобы они были более яркими.

Делаем около 20 печений.

  •  1 ½ стакана (213 г ) универсальной муки,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  •  1/8 чайной ложки пищевой соды,
  •  ¾ стакана (150 г) плюс 3 столовые ложки сахарного песка,
  •  ½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара,
  •  2 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка комнатной температуры,
  •  1 столовая ложка масла канолы,
  •  1 столовая ложка эмульсии для выпечки Red Velvet или красного пищевого красителя,
  •  1 чайная ложка чистого ванильного экстракта,
  •  ½ чайной ложки соли,
  •  4 столовые ложки (57 г ) несолёного сливочного масла,
  •  85 г  полусладкого или горько-сладкого шоколада,
  •  ¼ стакана (25 г) какао-порошка,
  •  ½ стакана (60 г) сахарной пудры.

Установите решётку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 °С. Застелите три противня пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте  муку, разрыхлитель и пищевую соду.

В большой миске смешайте ¾ стакана (150 г) сахарного песка, коричневый сахар, яйца, яичные желтки, масло канолы, хлебопекарную эмульсию Red Velvet, ваниль и соль.

Поместите масло и шоколад в небольшую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и растопите вместе, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной. Выключите огонь, добавьте какао-порошок в шоколад и взбивайте до полного смешивания, около 45 секунд (смесь будет густой).

Добавьте тёплую шоколадно-масляную смесь к яичной смеси и взбейте  до однородности. Добавьте смесь муки и осторожно перемешайте резиновой лопаткой. Накройте тесто и охладите смесь в течение как минимум 6 часов или до ночи.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка. Разделите тесто на порции по 1 ½ столовой ложки (см. примечание) и обваляйте тесто в сахарной смеси. Поместите восемь печений на каждый противень и выпекайте по одному противню за раз, переворачивая в середине выпекания. Выпекайте, пока края не схватятся, а печенье не поднимется, но останется мягким в центре, от 12 до 14 минут. Переместите противни на решётку и дайте печенью остыть до комнатной температуры. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Примечание

Тесто очень липкое, поэтому лучше всего использовать ложку для печенья. Мне нравится бросать шарики из теста в сахарную пудру, а затем аккуратно их раскатывать. Как только они покрыты, их легко подобрать. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете поставить тесто в холодильник на 15 минут или около того, чтобы оно легче ложилось.

Рецепт перепечатан из «Выпечки на праздники» Сары Киффер с разрешения Chronicle Books, 2021.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА