
Печенье-пирожное к кофе — самое приятное осеннее угощение
Как приготовить печенье-пирожное за пять простых шаговСмотрите: хрустящее печенье-пирожное, дополненное коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством лёгкой глазури.
Мы расскажем, как приготовить печенье-пирожное за пять простых шагов без необходимости использовать миксер. Наслаждайтесь им с кофе на завтрак, с молоком на десерт или в составе потрясающего мороженого-сэндвича.
Шаг первый: делаем простое тесто для сахарного печенья
Нам понадобится:
- 1 стакан несолёного сливочного масла,
- 2 и ¾ стакана универсальной муки,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- ¾ чайной ложки кошерной соли,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- 1 стакан сахарного песка,
- ¾ стакана светлого или тёмно-коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Начинаем с замешивания вручную простого теста для сахарного печенья. Взбейте вручную растопленное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, экстрактом ванили, яйцом и яичным желтком (дополнительный желток делает печенье нежным и рассыпчатым).
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду — и тесто готово!
Шаг второй: делаем кондитерскую крошку (штрейзель)
Нам понадобится:
- 4 столовые ложки несолёного сливочного масла,
- ½ стакана универсальной муки,
- ½ стакана светлого или тёмно-коричневого сахара,
- ½ стакана сахарного песка,
- 2 чайные ложки молотой корицы,
- ¼ чайной ложки кошерной соли,
- 2 яичных белка для покрытия печенья кондитерской крошкой.
Смешайте руками растопленное масло, муку, коричневый и сахарный песок, корицу и соль, разминая их в однородную крошку. Пока смесь не будет похожа на влажный песок, то есть держать комок и легко рассыпаться от прикосновения в крошку.
Шаг третий: делаем печенье
Разделите тесто на порции (18 шт.) и скатайте из них шарики.
Белки предварительно взбейте вилкой, сделайте их однородной жидкостью без сгустков. Обмакивайте шарики в яичный белок, дайте стечь излишкам, и затем обваляйте в кондитерской крошке. Слегка расплющите шарик, вдавливая посыпку.
Раскладываем печенье по 6 штук на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Противни предварительно покройте пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Остатки кондитерской посыпки распределите по готовому печенью перед выпечкой.
Шаг четвёртый: выпекаем печенье
Нагреваем духовку до 180 °C. Ставим противень в духовку на 8 минут. Затем поворачиваем противень и выпекаем в духовке ещё 8—10 минут, пока не пойдут трещины. Охлаждаем печенье на противне около 5 минут, затем перекладываем на решётку для полного остывания. Если вы используете повторно противень для выпечки, лучше охлаждайте его минут 15.
Шаг пятый: готовим глазурь
Нам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 2 столовые ложки молока.
Смешиваем сахарную пудру с молоком до полного растворения. Нанесите глазурь зигзагообразно на охлаждённое печенье, оставьте на 10 минут, пока глазурь не застынет. Наслаждайтесь с друзьями и родными чашечкой горячего кофе с печеньем-пирожным!
Приятного аппетита!
Условия хранения: печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Джесси Шевчик, TheKitchn.com
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times