Печенье-пирожное к кофе — самое приятное осеннее угощение

Как приготовить печенье-пирожное за пять простых шагов
Автор: 04.12.2021 Обновлено: 04.12.2021 21:02
Я большой поклонник печенья, а также очень люблю пирожные с кофе, но вместо того, чтобы наслаждаться двумя угощениями по отдельности, я придумал объединить их, создав идеальный и приятный десерт на осень.

Смотрите: хрустящее печенье-пирожное, дополненное коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством лёгкой глазури.

Мы расскажем, как приготовить печенье-пирожное за пять простых шагов без необходимости использовать миксер. Наслаждайтесь им с кофе на завтрак, с молоком на десерт или в составе потрясающего мороженого-сэндвича.

Шаг первый: делаем простое тесто для сахарного печенья

Нам понадобится:

  •  1 стакан несолёного сливочного масла,
  • 2 и ¾ стакана универсальной муки,
  •  1 чайная ложка молотой корицы,
  •  ¾ чайной ложки кошерной соли,
  •  ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  •  ¾ стакана светлого или тёмно-коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Начинаем с замешивания вручную простого теста для сахарного печенья. Взбейте вручную растопленное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, экстрактом ванили, яйцом и яичным желтком (дополнительный желток делает печенье нежным и рассыпчатым).

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду — и тесто готово!

Шаг второй: делаем кондитерскую крошку (штрейзель)

Нам понадобится:

  • 4 столовые ложки несолёного сливочного масла,
  •  ½ стакана универсальной муки,
  • ½ стакана светлого или тёмно-коричневого сахара,
  • ½ стакана сахарного песка,
  •  2 чайные ложки молотой корицы,
  •  ¼ чайной ложки кошерной соли,
  • 2 яичных белка для покрытия печенья кондитерской крошкой.

Смешайте руками растопленное масло, муку, коричневый и сахарный песок, корицу и соль, разминая их в однородную крошку. Пока смесь не будет похожа на влажный песок, то есть держать комок и легко рассыпаться от прикосновения в крошку.

Шаг третий: делаем печенье

Разделите тесто на порции (18 шт.) и скатайте из них шарики.

Белки предварительно взбейте вилкой, сделайте их однородной жидкостью без сгустков. Обмакивайте шарики в яичный белок, дайте стечь излишкам, и затем обваляйте в кондитерской крошке. Слегка расплющите шарик, вдавливая посыпку.

Раскладываем печенье по 6 штук на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Противни предварительно покройте пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Остатки кондитерской посыпки распределите по готовому печенью перед выпечкой.

Шаг четвёртый: выпекаем печенье

Нагреваем духовку до 180 °C. Ставим противень в духовку на 8 минут. Затем поворачиваем противень и выпекаем в духовке ещё 8—10 минут, пока не пойдут трещины. Охлаждаем печенье на противне около 5 минут, затем перекладываем на решётку для полного остывания. Если вы используете повторно противень для выпечки, лучше охлаждайте его минут 15.

Шаг пятый: готовим глазурь

Нам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  •  2 столовые ложки молока.

Смешиваем сахарную пудру с молоком до полного растворения. Нанесите глазурь зигзагообразно на охлаждённое печенье, оставьте на 10 минут, пока глазурь не застынет. Наслаждайтесь с друзьями и родными чашечкой горячего кофе с печеньем-пирожным!

Приятного аппетита!

Условия хранения: печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Джесси Шевчик, TheKitchn.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА