Эти кексы представляют собой миниатюрные тарталетки с орехами пекан в форме печенья размером с укус. (Кейт Блом) | Epoch Times Россия
Эти кексы представляют собой миниатюрные тарталетки с орехами пекан в форме печенья размером с укус. (Кейт Блом)

Пекановые тасси

 Миниатюрные тарталетки
Автор: 06.09.2022 Обновлено: 06.09.2022 14:03

Готовим 24 тасси.

Для теста: 

  •  110—120 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  •  90 г сливочного сыра, размягчённого,
  •  1 чашка универсальной муки.

Для начинки:

  • 1 чашка измельчённых орехов пекан,
  • 1 столовая ложка несолёного сливочного масла, растопленного,
  • 1 большое яйцо комнатной температуры,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта,
  • щепотка соли,
  • 1 чашка светло-коричневого сахара.

Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните антипригарным спреем 24 формочки для мини-кексов. В миске среднего размера взбейте масло и сливочный сыр ручным миксером. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Накройте и охладите в течение 30 минут.

Разделите тесто на 24 ровные части (с помощью ложки это сделать проще) и, используя небольшую деревянную лопатку, выдавите тесто на дно и стенки подготовленной формы для кексов. Если у вас нет лопатки, вы можете вдавить тесто в чашечки пальцами.

Тесто должно доходить до верха чашек. Равномерно распределите ½ часть измельчённых орехов пекан между чашками для кексов и отложите в сторону.

В большой миске взбейте вместе растопленное масло, яйцо, ваниль и соль. Добавьте коричневый сахар и ½ оставшихся орехов пекан и перемешайте до однородной массы. С помощью маленькой ложечки равномерно заполните каждую чашку примерно на ¾ и посыпьте оставшимися рублеными орехами пекан.

Выпекайте в течение 20—25 минут или пока центр не станет почти твёрдым. Выньте из духовки и полностью остудите на проволочной решётке.

Рецепт перепечатан с разрешения из книги «Южный сахар» Белинды Смит-Салливан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА