Natallia Boroda/Shutterstock  | Epoch Times Россия
Natallia Boroda/Shutterstock

Полезные блины

Эти блины невероятно вкусны и очень просты в приготовлении
Автор: 01.03.2022 Обновлено: 01.03.2022 10:22
Кто не любит блины? Особенно в масленницу! Они пышные, вкусные, и вы всегда можете проявить творческий подход к начинке. Кленовый сироп, нутелла, взбитые сливки, свежие  — варианты начинок безграничны.

Проблема с блинами заключается в том, что:

  • на их приготовление по утрам может уйти довольно много времени;
  • это не самое полезное блюдо для здоровья, по крайней мере, не на регулярной основе.

Но что, если я скажу вам, что можно наслаждаться блинами, но в гораздо более здоровом варианте? Я говорю о блинчиках, богатых белком и питательными веществами, которые очень легко приготовить и которые могут зарядить вас энергией на весь день. Хотите верьте, хотите — нет, но это правда. Вы можете наслаждаться блинами, не чувствуя вины за то, что съели слишком много калорий или жира, и вот рецепт как это можно сделать.

Рецепт белковых блинов

Ингредиенты

Всё, что вам нужно, это спелый банан, овсяные хлопья, протеиновый порошок и одно яйцо.

Разомните банан, взбейте с яйцом, добавьте немного овсяных хлопьев и ложку протеинового порошка — смесь готова. Вы можете добавить столько овса, сколько хотите, в зависимости от того, насколько жидкая смесь или насколько хрустящими вы хотите, чтобы блины были.

Когда я делала этот рецепт, я даже посыпала щепоткой корицы, которая не только вкусна, но и помогает поддерживать уровень глюкозы в течение дня. Вы можете добавить любые другие специи и ингредиенты, которые вам нравятся — например, какао, семена льна, кокосовую стружку — всё, что вы можете придумать, что может придать блинам желаемый вкус.

Способ приготовления

Теперь, когда ваша смесь готова, вы можете испечь эти блины, как обычно делаете блины любого другого типа. Я лично люблю готовить блины на кокосовом масле, но вы можете использовать любое другое полезное масло. Просто убедитесь, что его не слишком много, берите ровно столько, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Даже если вы приготовите слишком много блинов, я считаю, что эти блины можно взять с собой, чтобы насладиться ими позже в тот же день. А при желании, охладите и разогревайте на завтрак ещё в течение двух дней.

Как видите, в этих блинчиках есть всё необходимое для идеального завтрака. Бананы содержат хорошую дозу калия, немного снижают кровяное давление, и, при этом, дают чувство сытости. Овёс содержит клетчатку, которая может снижать уровень холестерина. Овёс богат омега-кислотами и другими питательными веществами, помогает предотвратить запоры.

Яйца, конечно же, богаты белком и другими необходимыми витаминами, а протеиновый порошок придает вкус и дополнительный энергетический заряд. Как уже упоминалось, вы можете сделать свои блины ещё лучше, добавив в них другие полезные ингредиенты, которые не только улучшат вкус, но и обеспечат вам пользу для здоровья в течение всего дня.

Эти протеиновые блины для тех, кто заботится о своем здоровье, потому что с ними вы получите питательные вещества, необходимые организму.

Так почему бы не попробовать? Эти блины невероятно вкусны и очень просты в приготовлении!

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА