Фото: Студия Тирамису / Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Студия Тирамису / Shutterstock

Полезный домашний суп

Когда наступает время непогоды, нет ничего более утешительного, чем кастрюля с чем-то пикантным и вкусным, кипящим на плите
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 09:43
Храните в своей кладовой и холодильнике необходимые ингредиенты, такие как лук, морковь и сельдерей, а также коллекцию разнообразных корнеплодов, пикантных специй и универсальных приправ. Вам также понадобится богатый и полностью натуральный бульон под рукой.

Приготовленный на медленном огне в течение всего дня с курицей, овощами, травами и специями, этот крепко сваренный, насыщенный и ароматный бульон может придать пикантное тепло бесчисленным блюдам.

Чтобы помочь вам справиться с холодной погодой, предлагаю попробовать рецепт сытного классического блюда с нежными овощами, курицей, яичной лапшой и насыщенным вкусом, который ставит этот бульон — он же «жидкое золото» — в центр внимания. Да, вы уже догадались, это рецепт вкусного домашнего куриного супа с лапшой. Ностальгический и питательный. Всё, что вам нужно, — это 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут для приготовления на плите.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чашка нарезанного репчатого лука,
  • 1 чашка нарезанной моркови,
  • 1 чашка нарезанного сельдерея,
  • 2 столовые ложки универсальной приправы из сухого чеснока, трав, чёрного перца и морской соли,
  • ½ чайной ложки куркумы,
  • 500 грамм куриной грудки без костей и кожи,
  • 2 литра куриного бульона,
  • 2 чашки сырой домашней лапши,
  • ½ стакана замороженного горошка.

Инструкция

Хорошо нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, помешивая, 3 минуты или до мягкости овощей. Добавьте приправу и куркуму; готовьте около минуты до появления аромата. Добавьте курицу и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой от 15 до 20 минут, пока курица не будет готова и не станет мягкой.

Переложите курицу в среднюю миску и измельчите. Добавьте в бульон без курицы лапшу и варите 6 минут или до готовности. Верните измельчённую курицу в кастрюлю. Осторожно добавьте зелёный горошек. При желании украсьте зеленью петрушки перед подачей на стол.

В короткие, тёмные, зимние дни такие полезные супы, как этот, накормят ваше тело и согреют душу.

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА