Фото:  Ekaterina Kondratova/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото:  Ekaterina Kondratova/Shutterstock

Полезный и питательный хумус

Лёгкий рецепт хумуса с добавлением шпината
Автор: 04.03.2022 Обновлено: 04.03.2022 11:18
Насыщенный растительными белками веществами шпинат содержит железо и магний. Добавление шпината в хумус — отличный способ придать питательную нотку этому универсальному соусу и усилить насыщенность полезными минералами и микроэлементами. Для полноценной закуски используйте свежие овощи и ломтики лаваша или хлеба.

Ингредиенты

  • 1 банка органического нута с низким содержанием соли (оставляйте жидкость по вашему вкусу),
  • 2 чашки шпината,
  • ¼ чашки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • 2 чашки овощных палочек (морковь, сельдерей и т. д.),
  • 1 лаваш, нарезанный небольшими ломтиками или безглютеновые крекеры на ваш выбор.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, добавив отложенную жидкость из нута до желаемой консистенции. Лимон, чеснок и соль можно добавлять по вкусу.

Подавать с овощами и безглютеновыми крекерами. Отлично подходит для дополнения блюд или в разбавленном виде для салатной заправки. Попробуйте добавить свою любимую зелень или жареный красный перец.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА