Фото Ксении Яковлевой с сайта Unsplash  | Epoch Times Россия
Фото Ксении Яковлевой с сайта Unsplash

Попробуйте приготовить рождественское пряничное печенье по- новому

Полезные и любимые рождественские лакомства прибавят нам праздничное настроение
Автор: 18.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 10:34
Этот рецепт содержит ингредиенты с высоким содержанием питательных веществ, полезные жиры и небольшое количество сахара. Всё это защитит от неприятного ощущения после того, как вы побалуете себя домашним десертом.

Ингредиенты

Для печенья

  • 2 стакана бланшированной миндальной муки,
  • ¼ стакана кокосового сахара,
  • ¼ стакана кокосового масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо, от фермерской курицы,
  • 1 столовая ложка патоки,
  • 3 чайные ложки молотой корицы,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря,
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки нерафинированной соли,
  • 2 столовые ложки порошка корня маранты для раскатывания теста.

Для глазури

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры,
  • ½ стакана фильтрованной воды комнатной температуры,
  • ¼ стакана кленового сиропа или сырого мёда,
  • 1 чайная ложка желатина хорошего качества,
  • 15—20 капель жидкой стевии,
  • щепотка нерафинированной соли

Порядок приготовления

Печенье

Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте масло, кокосовый сахар и взбейте на средней скорости ручным миксером до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и патоку, перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Медленно добавьте их к жидким и хорошо перемешайте.

Используя порошок из корня маранты, чтобы посыпать поверхность, и скалку, равномерно раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. На небольшую тарелку положите две столовые ложки порошка корня маранты и обмакните в него формочки для печенья между каждым разрезом. Вырежьте ваши любимые формы и выложите их на выстланный пергаментом противень. Выпекайте в течение 10—15 минут, следя за процессом, так как разные формы готовятся по-разному. Когда края только начнут подрумяниваться, выньте из духовки печенье и охладите на решётке. Как только печенье остынет, его можно покрывать глазурью. Храните готовое печенье в холодильнике.

Глазурь

Налейте воду в маленькую кастрюлю. Добавьте желатин в воду и дайте ему раствориться в течение минуты или двух. Нагрейте полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте подсластители и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Положите сливочное масло в миску для смешивания и взбивайте его, пока оно не станет кремообразным. Добавляйте желатиновую смесь постепенно, по столовой ложке, пока глазурь не станет однородной. Украсьте печенье готовой глазурью и подавайте при комнатной температуре.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА