
Попробуйте приготовить рождественское пряничное печенье по- новому
Полезные и любимые рождественские лакомства прибавят нам праздничное настроениеИнгредиенты
Для печенья
- 2 стакана бланшированной миндальной муки,
- ¼ стакана кокосового сахара,
- ¼ стакана кокосового масла комнатной температуры,
- 1 яйцо, от фермерской курицы,
- 1 столовая ложка патоки,
- 3 чайные ложки молотой корицы,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха,
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки нерафинированной соли,
- 2 столовые ложки порошка корня маранты для раскатывания теста.
Для глазури
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры,
- ½ стакана фильтрованной воды комнатной температуры,
- ¼ стакана кленового сиропа или сырого мёда,
- 1 чайная ложка желатина хорошего качества,
- 15—20 капель жидкой стевии,
- щепотка нерафинированной соли

Хрустящие пряничные звёзды (Tina Rupp)
Порядок приготовления
Печенье
Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте масло, кокосовый сахар и взбейте на средней скорости ручным миксером до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и патоку, перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Медленно добавьте их к жидким и хорошо перемешайте.
Используя порошок из корня маранты, чтобы посыпать поверхность, и скалку, равномерно раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. На небольшую тарелку положите две столовые ложки порошка корня маранты и обмакните в него формочки для печенья между каждым разрезом. Вырежьте ваши любимые формы и выложите их на выстланный пергаментом противень. Выпекайте в течение 10—15 минут, следя за процессом, так как разные формы готовятся по-разному. Когда края только начнут подрумяниваться, выньте из духовки печенье и охладите на решётке. Как только печенье остынет, его можно покрывать глазурью. Храните готовое печенье в холодильнике.
Глазурь
Налейте воду в маленькую кастрюлю. Добавьте желатин в воду и дайте ему раствориться в течение минуты или двух. Нагрейте полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте подсластители и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Положите сливочное масло в миску для смешивания и взбивайте его, пока оно не станет кремообразным. Добавляйте желатиновую смесь постепенно, по столовой ложке, пока глазурь не станет однородной. Украсьте печенье готовой глазурью и подавайте при комнатной температуре.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times