Фото: Naramit/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Naramit/Shutterstock

Рагу из морепродуктов

Маленький рецепт с большими возможностями
Автор: 12.04.2022 Обновлено: 12.04.2022 10:00
Вам не нужно беспокоиться о точном количестве, времени приготовления или подготовке ингредиентов. В рецептах даны общие рекомендации. Вы можете внести свои изменения, чтобы использовать ингредиенты, которые есть под рукой; вы можете не найти ингредиент в магазине; или вы просто предпочитаете другой ингредиент или приправу. Будьте смелее! Рецепт позволяет эти вольности.

Ингредиенты на 6 порций:

  •  1 большая луковица (измельчить);
  •  3 стебля сельдерея, (измельчить);
  •  3 зубчика чеснока (измельчить);
  •  60 мл оливкового масла;
  •  2 ч. л. ложки орегано;
  •  щепотка кайенского перца (по вкусу);
  •  450 г вареного ячменя, коричневого риса или других цельных зерен по вашему выбору;
  •  800 г итальянских сливовых помидоров (нерафинированные кусочки);
  •  1 красный болгарский перец (нарезанный кусочками размером 1-1,5 см);
  •  400-500 г спаржи, нарезать кусочками 3-5 см (кончики оставить);
  •  180 г артишоков (воду слить);
  •  1-1,3 кг очищенных смешанных морепродуктов на ваш выбор: очищенные креветки, гребешки, хвосты омаров, мидии, моллюски, куски любой рыбы (2-3 см) и т. д.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и готовьте лук, сельдерей и чеснок до мягкости — 5-10 минут. Добавьте орегано, кайенский перец, приготовленные цельные зерна, помидоры, красный болгарский перец и спаржу (кроме кончиков).

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Добавьте кончики спаржи, артишоки и морепродукты, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, или пока морепродукты не станут непрозрачными, а все раковины не откроются.

Наслаждайтесь на здоровье!

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА