
Рецепт новогоднего апельсинового торта
Это прекрасный десерт для праздничного настроенияДля приготовления торта используйте органические апельсины, поскольку обычные апельсины опрыскиваются пестицидами.
Ингредиенты для торта
- 4 крупных клементина или 3 апельсина, органические;
- 0,5 стакана фильтрованной воды;
- 2,5 стакана бланшированной миндальной муки;
- 3/4 стакана кокосового сахара;
- 30 капель стевии;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. нерафинированной соли;
- 2 ч. л. ванильного порошка;
- 5 яиц, свободного выгула;
- 8 капель эфирного масла дикого апельсина, по желанию.
Приготовление торта
1. Очистите апельсины от цедры, приготовив столовую ложку цедры.
2. Тщательно очистите апельсины от белого волокна.
3. Поместите апельсины, цедру и воду в небольшую кастрюлю, накройте и кипятите в течение 30 минут.
4. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Когда апельсины остынут, измельчите их в блендере до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты, и всё перемешайте.
5. Вылейте в две круглые формы, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой (когда она после их протыкания останется сухой и чистой).
6. Выньте из духовки и дайте коржам остыть до комнатной температуры, а затем покройте глазурью.
Ингредиенты для глазури
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры;
- 0,5 стакана фильтрованной воды комнатной температуры;
- 1/4 стакана кленового сиропа или сырого мёда;
- 1 ч. л. желатина;
- 15—20 капель жидкой стевии;
- щепотка нерафинированной соли.
Приготовление глазури
1. Вылейте воду в небольшую кастрюлю. Высыпьте желатин на поверхность воды и дайте ему раствориться в течение минуты или двух.
2. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте подсластители и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
3. Поместите масло в миску для смешивания и взбивайте его до кремообразного состояния. Добавляйте желатиновую смесь по столовой ложке, пока глазурь не станет однородной. Покройте торт глазурью и охладите его.
Примечания к рецепту
Если для ароматизации торта используете эфирное масло дикого апельсина, убедитесь, что оно сертифицировано как чистый терапевтический продукт. Не используйте цедру и эфирное масло одновременно. При приготовлении торта добавьте эфирное масло в смесь в блендере вместе с миндальной мукой и подсластителем.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times