Рецепт рождественского апельсинового торта (By Nataliya Arzamasova/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Рецепт рождественского апельсинового торта (By Nataliya Arzamasova/Shutterstock)

Рецепт новогоднего апельсинового торта

Это прекрасный десерт для праздничного настроения
Автор: 24.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 18:52
Напоминающий о рождественской традиции старых времён, этот торт с ароматом апельсина — прекрасный десерт, который поможет вашей семье проникнуться праздничным настроением.

Для приготовления торта используйте органические апельсины, поскольку обычные апельсины опрыскиваются пестицидами.

Ингредиенты для торта

  •  4 крупных клементина или 3 апельсина, органические;
  •  0,5 стакана фильтрованной воды;
  •  2,5 стакана бланшированной миндальной муки;
  •  3/4 стакана кокосового сахара;
  •  30 капель стевии;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. нерафинированной соли;
  •  2 ч. л. ванильного порошка;
  • 5 яиц, свободного выгула;
  • 8 капель эфирного масла дикого апельсина, по желанию.

Приготовление торта

1. Очистите апельсины от цедры, приготовив столовую ложку цедры.
2. Тщательно очистите апельсины от белого волокна.
3. Поместите апельсины, цедру и воду в небольшую кастрюлю, накройте и кипятите в течение 30 минут.
4. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Когда апельсины остынут, измельчите их в блендере до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты, и всё перемешайте.
5. Вылейте в две круглые формы, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой (когда она после их протыкания останется сухой и чистой).
6. Выньте из духовки и дайте коржам остыть до комнатной температуры, а затем покройте глазурью.

Ингредиенты для глазури

  •  1 стакан сливочного масла комнатной температуры;
  • 0,5 стакана фильтрованной воды комнатной температуры;
  •  1/4 стакана кленового сиропа или сырого мёда;
  • 1 ч. л. желатина;
  •  15—20 капель жидкой стевии;
  •  щепотка нерафинированной соли.

Приготовление глазури

1. Вылейте воду в небольшую кастрюлю. Высыпьте желатин на поверхность воды и дайте ему раствориться в течение минуты или двух.
2. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте подсластители и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
3. Поместите масло в миску для смешивания и взбивайте его до кремообразного состояния. Добавляйте желатиновую смесь по столовой ложке, пока глазурь не станет однородной. Покройте торт глазурью и охладите его.

Примечания к рецепту

Если для ароматизации торта используете эфирное масло дикого апельсина, убедитесь, что оно сертифицировано как чистый терапевтический продукт. Не используйте цедру и эфирное масло одновременно. При приготовлении торта добавьте эфирное масло в смесь в блендере вместе с миндальной мукой и подсластителем.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА