Фото:(Ekaterina Kondratova / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Фото:(Ekaterina Kondratova / Shutterstock)

Рецепты противовоспалительного напитка для холодной погоды

Надоели традиционные зимние напитки? Уникальные горячие сидры помогут вам преодолеть холодный сезон
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 21:51
В отличие от фильтрованных яблочных соков (вероятно, представляющих собой смесь многих сортов яблок), свежевыжатый сидр обладает ароматом природы, уникальным для почвы, климата и сортов яблок, выращенных в данном регионе.

Независимо от того, какова ситуация с сидром в вашем регионе, любой нефильтрованный яблочный сидр подойдёт для сладкого, горячего освежающего напитка.

Для классического варианта подогрейте сидр с целыми палочками корицы и гвоздикой, кипятите 10 минут и подавайте в кружках, украсив палочками корицы.

Или попробуйте один из этих свежих вариантов этого традиционного напитка для холодной погоды.

Чайно-пряный сидр

Это напиток обладает особым вкусом, а также полезным противовоспалительным эффектом.

  • 4 стакана свежеотжатого яблочного сока,
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики,
  • 1 чайная ложка цельного чёрного перца,
  • 3 ломтика (толщиной около 6 мм) очищенного свежего имбиря,
  • 8 стручков кардамона,
  • 4 палочки корицы,
  • 4 простых пакетика чёрного чая, по желанию.

Соедините сидр и специи. Кипятите в течение 10 — 15 минут. В последние 3 минуты добавьте 4 пакетика обычного чёрного чая, если хотите. Перелейте через ситечко в кружки.

Терпкий вишнёво-яблочный сидр

Тёрпкая вишня содержит противовоспалительные соединения, которые помогают при боли в мышцах и суставах. Кроме того, она обладает насыщенным и восхитительным вкусом!

  • 2 стакана яблочного сидра,
  • 2 стакана терпкого вишнёвого сок.

Смешайте напитки. Нагрейте до слабого кипения и подавайте.

Грушево-кардамоновый сидр

Кардамон — преобладающая специя в чае, но сам по себе добавляет чудесный вкус выпечке и напиткам.

  • 4 стакана грушевого сока,
  • 8-10 целых стручков кардамона.

Соедините сок и специи. Варить на малом огне 10-15 минут. Перед подачей процедить стручки из жидкости.

Гранатово-имбирный сидр

Имбирь дополняет сильный терпкий вкус граната. Гранатовый сок имеет особенно высокий уровень антиоксидантов благодаря богатому пигменту фрукта.

  • 3 стакана яблочного сидра,
  • 1 стакан гранатового сока (для более терпкого вкуса возьмите 2 стакана каждого),
  • 3 ломтика (толщиной около 6 мм) очищенного свежего имбиря.

Смешайте напитки и специи. Варите на малом огне 10-15 минут. Удалите имбирь и подавайте.

Согревающий жгучий перечно-яблочный сидр

Надоели традиционные зимние специи? Попробуйте добавить в смесь немного согревающего кайенского перца. Кайенский перец содержит соединения, которые, как доказано, снимают боль в суставах.

  • 4 стакана яблочного сидра,
  • 4 палочки корицы,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца (или больше по вкусу).

Смешайте сидр и специи. Варите на малом огне 10-15 минут, процедите и подавайте.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА