
Рецепты противовоспалительного напитка для холодной погоды
Надоели традиционные зимние напитки? Уникальные горячие сидры помогут вам преодолеть холодный сезонНезависимо от того, какова ситуация с сидром в вашем регионе, любой нефильтрованный яблочный сидр подойдёт для сладкого, горячего освежающего напитка.
Для классического варианта подогрейте сидр с целыми палочками корицы и гвоздикой, кипятите 10 минут и подавайте в кружках, украсив палочками корицы.
Или попробуйте один из этих свежих вариантов этого традиционного напитка для холодной погоды.
Чайно-пряный сидр
Это напиток обладает особым вкусом, а также полезным противовоспалительным эффектом.
- 4 стакана свежеотжатого яблочного сока,
- 1 чайная ложка цельной гвоздики,
- 1 чайная ложка цельного чёрного перца,
- 3 ломтика (толщиной около 6 мм) очищенного свежего имбиря,
- 8 стручков кардамона,
- 4 палочки корицы,
- 4 простых пакетика чёрного чая, по желанию.
Соедините сидр и специи. Кипятите в течение 10 — 15 минут. В последние 3 минуты добавьте 4 пакетика обычного чёрного чая, если хотите. Перелейте через ситечко в кружки.
Терпкий вишнёво-яблочный сидр
Тёрпкая вишня содержит противовоспалительные соединения, которые помогают при боли в мышцах и суставах. Кроме того, она обладает насыщенным и восхитительным вкусом!
- 2 стакана яблочного сидра,
- 2 стакана терпкого вишнёвого сок.
Смешайте напитки. Нагрейте до слабого кипения и подавайте.
Грушево-кардамоновый сидр
Кардамон — преобладающая специя в чае, но сам по себе добавляет чудесный вкус выпечке и напиткам.
- 4 стакана грушевого сока,
- 8-10 целых стручков кардамона.
Соедините сок и специи. Варить на малом огне 10-15 минут. Перед подачей процедить стручки из жидкости.
Гранатово-имбирный сидр
Имбирь дополняет сильный терпкий вкус граната. Гранатовый сок имеет особенно высокий уровень антиоксидантов благодаря богатому пигменту фрукта.
- 3 стакана яблочного сидра,
- 1 стакан гранатового сока (для более терпкого вкуса возьмите 2 стакана каждого),
- 3 ломтика (толщиной около 6 мм) очищенного свежего имбиря.
Смешайте напитки и специи. Варите на малом огне 10-15 минут. Удалите имбирь и подавайте.
Согревающий жгучий перечно-яблочный сидр
Надоели традиционные зимние специи? Попробуйте добавить в смесь немного согревающего кайенского перца. Кайенский перец содержит соединения, которые, как доказано, снимают боль в суставах.
- 4 стакана яблочного сидра,
- 4 палочки корицы,
- 1 чайная ложка гвоздики,
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца (или больше по вкусу).
Смешайте сидр и специи. Варите на малом огне 10-15 минут, процедите и подавайте.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times