Рисовый пудинг такой простой, что его можно приготовить в темноте

Рисовый пудинг — успокаивающее лакомство, приготовленное из основных продуктов из буфета
Автор: 19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 21:29
Я хорошо помню, как в детстве, моя мама готовила мне рисовый пудинг во время отключения электроэнергии. Это был простой десерт, который она могла приготовить на нашей маленькой газовой плите в темноте, чтобы заполнить время, пока снова не загорится свет.

Если вы никогда раньше не ели рисовый пудинг, это успокаивающее лакомство, приготовленное из основных продуктов из буфета, и, вероятно, поэтому оно так любимо, и поэтому моя мама могла приготовить его в темноте. Это простой рецепт рисового пудинга, который вы можете использовать и приготовить самостоятельно.

Лёгкий рисовый пудинг

На 2–3 порции

  • 3 стакана несладкого овсяного молока
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана длиннозёрного белого риса
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким, а пудинг не загустеет до консистенции йогурта, примерно от 30 до 45 минут.

Добавьте ваниль. Подавать тёплым или охлаждённым.

Вкусные советы

Сушёные фрукты — обычная добавка к рисовому пудингу, они добавляют текстуру и аромат. По окончании медленного кипения добавьте несколько столовых ложек изюма, нарезанного инжира или нарезанных фиников.
Если вы хотите декадентский рисовый пудинг, попробуйте добавить немного кокосового молока вместо овсяного молока.

Чтобы придать блюду дополнительную текстуру, украсьте его поджаренным кокосом, орехами или семечками.

Кэри Осмонд — канадский разработчик рецептов и бывшая телеведущая популярного дневного кулинарного шоу «Лучшие рецепты на свете». Её простые рецепты включают полезные советы, которые помогут вам на протяжении всего пути, а её любовь к приготовлению на растительной основе предлагает здоровую альтернативу некоторым из ваших любимых блюд. Узнайте больше на KaryOsmond.com. 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА