Салат — холодно, суп — тепло

Согревающий зимний суп для накопления энергии
Автор: 23.01.2022 Обновлено: 23.01.2022 14:17
Зимние месяцы — это, традиционно, время употребления тёплой, приготовленной пищи в классической китайской медицине. Салаты и другие сырые продукты слишком охлаждают тело, и их следует по возможности избегать зимой. Давайте приготовим тёплый и сытный суп по приведённому ниже рецепту.

Подобные супы отлично подходят для согревания центральной части тела и поддержания оптимального функционирования вашего организма. Я выбрал этот рецепт супа, потому что он содержит продукты, которые благотворно влияют на энергию почек (орган в китайской медицине, относящийся к зимнему сезону), включая сладкий картофель и фасоль.

В целом, зерновые, семена и орехи обладают внутренней движущей энергией и хороши для зимы. Кроме того, помните, что в это время года, поскольку зимняя энергия связана с накоплением и отдыхом, хорошо ложиться спать пораньше и очень хорошо выспаться, а также стараться снижать свою дневную активность.

Суп из фасоли, помидоров и зимних кабачков

Ингредиенты:

  •  2 столовые ложки сливочного масла,
  •  1 средняя красная луковица,
  •  4 зубчика чеснока (разрезанные пополам),
  •  ½ стакана измельчённого сельдерея,
  •  ½ стакана измельчённого корня пастернака,
  •  ½ стакана нарезанного батата,
  •  400 гр. сливовидных помидоров (консервированные используем без соуса.),
  •  щепотка розмарина,
  •  3 ломтика имбиря,
  •  2 небольших сушёных острых красных перца (по желанию),
  •  1 банка фасоли — 425 гр. (консервированную используем без соуса. Или возьмите обычную, предварительно замоченную фасоль),
  •  5 стаканов воды,
  •  3 чашки кабачка или тыквы, нарезанные кубиками размером 2,5 см,
  •  соль по вкусу, молотый перец,
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  •  зелень кинзы или петрушки для украшения.

Возьмите за правило добавлять несколько ломтиков сырого корня Астрагала (Astragalus membranaceus) в любой суп, чтобы получать немного дополнительной энергии и повысить иммунитет.

Порядок приготовления

Разогрейте сливочное масло в кастрюле или сковороде,  добавьте туда лук. Пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, пастернак, батат и обжаривайте ещё около 3 минут на среднем огне. Добавьте помидоры, розмарин, имбирь, перец, фасоль и воду. Доведите смесь до лёгкого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё около 30 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте тыкву и тушите на медленном огне около 1 часа, пока тыква не станет мягкой. Проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляйте воду и не забывайте время от времени помешивать.

В завершение добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой кинзы или петрушки.

Наслаждайтесь!

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА