Салат — холодно, суп — тепло
Согревающий зимний суп для накопления энергииПодобные супы отлично подходят для согревания центральной части тела и поддержания оптимального функционирования вашего организма. Я выбрал этот рецепт супа, потому что он содержит продукты, которые благотворно влияют на энергию почек (орган в китайской медицине, относящийся к зимнему сезону), включая сладкий картофель и фасоль.
В целом, зерновые, семена и орехи обладают внутренней движущей энергией и хороши для зимы. Кроме того, помните, что в это время года, поскольку зимняя энергия связана с накоплением и отдыхом, хорошо ложиться спать пораньше и очень хорошо выспаться, а также стараться снижать свою дневную активность.
Суп из фасоли, помидоров и зимних кабачков
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 средняя красная луковица,
- 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам),
- ½ стакана измельчённого сельдерея,
- ½ стакана измельчённого корня пастернака,
- ½ стакана нарезанного батата,
- 400 гр. сливовидных помидоров (консервированные используем без соуса.),
- щепотка розмарина,
- 3 ломтика имбиря,
- 2 небольших сушёных острых красных перца (по желанию),
- 1 банка фасоли — 425 гр. (консервированную используем без соуса. Или возьмите обычную, предварительно замоченную фасоль),
- 5 стаканов воды,
- 3 чашки кабачка или тыквы, нарезанные кубиками размером 2,5 см,
- соль по вкусу, молотый перец,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- зелень кинзы или петрушки для украшения.
Возьмите за правило добавлять несколько ломтиков сырого корня Астрагала (Astragalus membranaceus) в любой суп, чтобы получать немного дополнительной энергии и повысить иммунитет.
Порядок приготовления
Разогрейте сливочное масло в кастрюле или сковороде, добавьте туда лук. Пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, пастернак, батат и обжаривайте ещё около 3 минут на среднем огне. Добавьте помидоры, розмарин, имбирь, перец, фасоль и воду. Доведите смесь до лёгкого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё около 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте тыкву и тушите на медленном огне около 1 часа, пока тыква не станет мягкой. Проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляйте воду и не забывайте время от времени помешивать.
В завершение добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой кинзы или петрушки.
Наслаждайтесь!
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать