Этот вкусный летний салат одновременно питательный и увлажняющий. (Фото любезно предоставлено Seasonal Cravings)
 | Epoch Times Россия
Этот вкусный летний салат одновременно питательный и увлажняющий. (Фото любезно предоставлено Seasonal Cravings)

Салат из арбуза и огурцов

Питательный и увлажняющий
Автор: 03.07.2022 Обновлено: 03.07.2022 06:27
Арбуз — идеальная летняя закуска, если вы ищете что-то лёгкое и освежающее. Конечно, этот лёгкий, увлажняющий фрукт прекрасен сам по себе, но ещё лучше он выглядит в качестве основы для превосходного летнего гарнира.

В этом арбузном салате есть всё, что вы хотите сделать (и даже больше), и он станет идеальным гарниром для любой вечеринки.

Этот рецепт действительно прост и не требует использования плиты или духовки, что является важным для летних месяцев, когда температура на улице повышается. Всё, что вам нужно сделать, это взять нарезанный кубиками арбуз и смешать его с нарезанным огурцом, кубиками феты, авокадо и листьями мяты в большой миске.

По этому рецепту вы также сделаете базовую домашнюю заправку для салата. Добавьте оливковое масло, сок лайма и немного соли в банку и хорошенько взболтайте, чтобы сделать пикантную заправку для этого полезного салата. Если у вас остались остатки, вы можете использовать эту заправку для любых других летних салатов.

Чтобы завершить арбузный салат, посыпьте его сверху фисташками. Этот вкусный безглютеновый салат можно есть самостоятельно или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

В этом арбузном салате нет листьев салата, но вы можете добавлять или заменять ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете добавить более освежающие фрукты, например, клубнику, или добавить съедобные цветы, например, анютины глазки, для дополнительного цвета и вкуса. А может быть, добавить в салат немного бальзамика, чтобы придать ему пикантность. Поиграйте со вкусами, а когда вы закончите с этим, рассмотрите другие гарниры для летних барбекю и ужинов.

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 чашки нарезанного кубиками арбуза,
  •  1 чашка нарезанного огурца,
  •  ½ чашки нарезанной феты,
  •  ½ авокадо, нарезанного кубиками,
  • 10 листьев мяты, порванные,
  • ½ чашки фисташек.

Для заправки:

  • ¼ стакана оливкового масла,
  •  3 столовые ложки свежего сока лайма,
  • Соль (не слишком много, так как фета солёная).

Способ приготовления

Для салата:

Шаг 1: В большую миску сложите 2 чашки нарезанного кубиками арбуза, 1 чашку нарезанного огурца, ½ чашки нарезанной феты, ½ авокадо, нарезанного, и 10 порванных листьев мяты.

Для заправки:

Шаг 1: В небольшую банку добавьте ¼ стакана оливкового масла, 3 столовые ложки свежего сока лайма, соль и хорошо взболтайте. Щедро полейте салат заправкой. Сок лайма не даст авокадо подрумяниться. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2: Добавьте фисташки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА