Подавайте этот салат, приготовленный заранее, на кростини для легкой закуски. (Линда Балслев для Tastefood)  | Epoch Times Россия
Подавайте этот салат, приготовленный заранее, на кростини для легкой закуски. (Линда Балслев для Tastefood)

Салат из лосося горячего копчения

Вкусная и быстра холодная закуска
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 13:22
Для праздника или неожиданного появления гостей удобно иметь в запасе несколько полезных закусок и снеков, которые можно быстро приготовить. Салат из лосося горячего копчения должен быть в вашем списке. Это полезный, изысканный и очень вкусный салат, который, несмотря на название, подается охлажденным — он восхитительно универсален и может быть легко приготовлен заранее.

Главное в рецепте — использовать лосось горячего копчения, а не холодного. В чем разница? Хотя оба метода основаны на использовании свежайшего лосося, основное различие заключается в температуре копчения. Лосось холодного копчения коптят при более низкой температуре, около ~27 градусов Цельсия, что придает легкий дымный аромат без приготовления рыбы. В результате получается свежая, влажная текстура, похожая на сашими.

Лосось горячего копчения коптят горячее, при температуре около 50 градусов или выше, что позволяет получить более сухое и рыхлое филе с сильным ароматом копчения. Именно эта рассыпчатая текстура и дымный аромат идеально подходят в данном рецепте.

После приготовления салат можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Когда он будет необходим к употреблению, намажьте его на хлеб для открытого бутерброда или тартина в качестве здорового обеда; заверните в листья салата для безглютеновой закуски; или выложите в миску и подавайте с чипсами тортилья или кростини* для легкого перекуса.

Салат из лосося горячего копчения

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  •  ~ 350 г лосося горячего копчения, очищенного от костей и кожи,
  •  ¼ чашки мелко нарезанного красного лука,
  •  ¼ чашки измельченных листьев итальянской петрушки,
  •  2 столовые ложки измельченного свежего укропа,
  •  2 столовые ложки измельченного шнитт-лука или обычного зеленого лука,
  •  2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  •  1 столовая ложка цельномолочного простокваши или сметаны,
  •  2 чайные ложки измельченных каперсов,
  •  ¼ чайной ложки острого соуса, например, Табаско (по желанию),
  •  ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте вилкой. Если салат слишком сухой, добавьте йогурт или лимонный сок. Салат должен быть влажным, но не слишком мокрым. Попробуйте на вкус. Храните в герметичном контейнере до двух дней.

Тартины из лосося горячего копчения

Время приготовления: 10 минут.

  •  2 ломтика хлеба кантри или левен, толщиной около 1 см,
  •  оливковое масло экстра-класса,
  •  1 большая горсть свежей зелени, такой как шпинат, руккола, салатная капуста или салат фризе,
  •  ½ лимона,
  •  морская соль,
  •  1 чашка салата из лосося горячего копчения,
  •  измельченный шнитт-лук или укроп для украшения.

Чтобы приготовить тартин, слегка смажьте хлеб оливковым маслом. Поджарьте в духовке до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и слегка остудите.

Положите зелень в миску. Полейте оливковым маслом, выжмите лимон и добавьте щепотку соли. (Листья должны быть слегка покрыты, а не пропитаны). Разложите зелень на хлеб. Выложите слой салата из лосося поверх зелени. Украсьте укропом или шнитт-луком и выжмите лимон. Подавайте к столу.

*Кростини — небольшие кусочки поджаренного хлеба.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА