Классические осенние ароматы заставят вас попросить добавку торта. (Ken Burris/ TNS.)  | Epoch Times Россия
Классические осенние ароматы заставят вас попросить добавку торта. (Ken Burris/ TNS.)

Шоколад и тыква в праздничном торте

В нежном, пропитанном торте вместо жира используется тыквенное пюре
Автор: 15.01.2022 Обновлено: 15.01.2022 12:17
Ищете оригинальный десерт на праздник? В этом пропитанном шоколадном торте вместо жира используется тыквенное пюре, и он нежно приправлен классическими ароматами.

Глазированный шоколадно-тыквенный торт

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 3,5 часа (включая время охлаждения).

Количество порций: 16.

Ингредиенты для теста

  •  1 стакан пшеничной муки,
  •  ¾ стакана цельнозерновой пшеничной муки,
  •  1 стакан сахарного песка,
  •  ¾ стакана несладкого какао-порошка (не по-голландски),
  •  1,5 чайной ложки пекарского порошка,
  •  1, 5 чайной ложки пищевой соды,
  •  1 чайная ложка специй для тыквы,
  •  ¼ чайной ложки соли,
  •  1 стакан обезжиренной пахты,
  •  1 банка (450 гр.) несладкого тыквенного пюре,
  •  ¾ стакана тёмно-коричневого сахара,
  •  1 крупное яйцо комнатной температуры,
  •  1 белок крупного яйца комнатной температуры,
  •  ¼ стакана рапсового масла,
  •  ¼ стакана светлого кукурузного сиропа,
  •  1 столовая ложка ванильного экстракта.

Для глазури и начинки

  •  ½ стакана кондитерского сахара,
  •  1 столовая ложка обезжиренной пахты,
  •  2 столовые ложки мелко натёртой шоколадной крошки или жареных измельчённых орехов.

Приготовление торта

разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противень кулинарным жиром.

В средней миске смешайте муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквы и соль.

Взбейте пахту, тыквенное пюре и коричневый сахар в большой миске миксером на низкой скорости. Взбейте целое яйцо и яичный белок. Добавьте масло, кукурузный сироп и ваниль. Все соедините. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не перемешаются. Выложите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока на деревянной шпажке, вставленной в центр торта, не останется несколько влажных крошек, от 60-75 минут. Остудите на решётке 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решётке примерно 2 часа.

Глазирование и украшение торта

Смешайте кондитерский сахар и 1 столовую ложку пахты в небольшой миске, помешивая, до получения однородной массы. Выложите торт на сервировочную тарелку и полейте глазурью, украсьте шоколадной стружкой (или измельчёнными орехами), пока глазурь ещё влажная.

Полезные советы

  • Чтобы из взбитых яиц получить максимальный объём, лучше всего их хранить при комнатной температуре. Положите яйца на стол на 15 минут или погрузите их со скорлупой в миску с тёплой (не горячей) водой на 5 минут.
  • Для улучшения вкуса перед использованием обжарьте орехи и семечки. Чтобы поджарить семена или нарезанные/измельчённые орехи, поместите их в небольшую сухую сковороду и сушите на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, до появления аромата, 2–4 минуты. Чтобы поджарить целые орехи, разложите их одним слоем на небольшом противне и запекайте в духовке при температуре 350 градусов до золотистого цвета и аромата 5-7 минут, помешивая орехи или встряхивая сковороду. Переложите в небольшую миску или тарелку для остывания. (Как только достанете фундук из духовки, потрите его чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше тонкой кожицы).
  • Торт можно испечь накануне. Перед подачей на стол заглазируйте и украсьте.
  • Калорийность в одной порции: 235 калорий; общее количество жира — 5 г, насыщенные жиры -1 г, холестерин — 13 мг, углеводы — 47 г, клетчатка — 3 г, сахар — 28 г, белок — 4 г, натрий — 237 мг, калий — 141 мг, фолиевая кислота — 3 мкг, кальций — 35 мг. Количество углеводов в 1 порции — 3 г.

***

Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?

Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?

Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected]

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА