Фото: Reza  Zaenong/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Reza  Zaenong/Shutterstock

Шоколадно-мятный смузи

Сделайте этот рецепт со своими детьми и для своей семьи
Автор: 31.01.2022 Обновлено: 31.01.2022 10:52
Шоколад и мята — моё любимое сочетание! Этот энергетический смузи является веганским, безмолочным, безглютеновым, кето (кетогенная диета) и действительно полезным.

Сделанный из простых продуктов, он порадует ваши вкусовые рецепторы и зарядит энергией.

Если вы похожи на меня и не пьёте кофе, я полагаюсь на шоколад, который даёт мне заряд бодрости на весь день. Шоколад не только заряжает энергией, но и насыщает питательными веществами!

В сыром виде шоколад на самом деле имеет много преимуществ для здоровья, вот лишь некоторые из них:

  •  самый богатый источник магния, чем любая другая пища.
  •  дольше сохраняет чувство сытости благодаря ингибиторам МОА, позволяющим большему количеству серотонина циркулировать в мозгу.
  •  содержит фенилэтиламин (ФЭА), химическое вещество, связанное с надпочечниками, вырабатываемое в мозгу, которое высвобождается, когда мы влюблены. Также повышает концентрацию внимания и бдительность.
  •  большое количество антиоксидантов — 100 г сырого какао-порошка имеют рейтинг антиоксидантов (значение ORAC) 100 тыс., что является очень высоким по сравнению с ягодами асаи, которые имеют значение ORAC всего 18 500.

Сделайте этот рецепт со своими детьми и для своей семьи; всем понравится!

Ингредиенты

  •  ½ спелого авокадо, очищенного от кожуры и семян;
  •  ½ стакана жирного кокосового молока, желательно без пищевых добавок — загустителей;
  •  ½ стакана фильтрованной воды;
  •  ½ стакана льда;
  •  2 столовые ложки подсластителя с низким содержанием сахара (например, золотой лаканто);
  •  2 столовые ложки порошка какао;
  •  1 столовая ложка какао-бобов;
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта;
  •  2 капли пищевого эфирного масла перечной мяты.

Инструкция

  • Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности;
  • Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками и посыпьте какао-крупкой.

Приятного аппетита!

Кристал Боннет — международный шеф-повар, инструктор и автор кулинарных книг. Её кулинарная страсть началась с живой растительной пищи на её собственной кухне, что привело её к обучению в ведущих кулинарных школах отрасли: PlantLab (ранее Мэтью Кенни) и Pure Joy Academy.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА