Начинка состоит из фруктов, покрытых сахаром и специями. (Фото: Nata Bene Бене/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Начинка состоит из фруктов, покрытых сахаром и специями. (Фото: Nata Bene Бене/Shutterstock)

Скромный десерт: яблочный пирог

Этот деревенский пирог подойдёт для осенней выпечки, а также украсит праздничный стол. Главное – соблюсти технологию приготовления.
Автор: 21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 15:17
Пришло время кростаты. Кростата — это, по сути, пирог произвольной формы. Сделать его несложно, не нужно заморачиваться с формой.

Начинка состоит из фруктов, посыпанных сахаром и специями, выложенных в центре раскатанного куска теста, которое затем сложено по краям, чтобы оформить пирог. Это просто и без украшений, и просто привлекательно.

Тесто можно приготовить заранее и при необходимости заморозить. Просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике перед раскаткой. Когда вы дойдёте до этапа прокатки, стремитесь к кругу, но если края неровные, вы можете сгладить их или оставить как есть.

Как я уже сказал, это непритязательный и скромный десерт.

Подавайте кростату тёплым или комнатной температуры. Сделайте его простым или подавайте с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок. Если вы хотите немного блеска, посыпьте кростату сахаром. А если вы делаете взбитые сливки, нет ничего плохого в том, чтобы добавить в сливки немного кальвадоса (яблочного бренди) — это поможет вам согреться.

Яблочная кростата

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут, плюс время на охлаждение

6 порций

Для теста

  • 1 ¼ стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 4 унции (½ стакана) холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 3 столовые ложки ледяной воды или больше по мере необходимости.

Для начинки

  • 4 больших яблока, таких как Гала или Гренни Смит,
  • 3 столовые ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка воды,
  • 1 ½ столовой ложки сахара  для посыпки.

Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.

Добавьте 3 столовые ложки воды и взбивайте, пока тесто не начнёт слипаться, добавляя ещё 1 столовую ложку воды, если тесто слишком сухое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до  200 °C.

Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше 1 см. Поместите в миску и добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.

В небольшой миске взбейте яйцо с водой, чтобы сделать яичную смазку.

Когда будете готовы к сборке, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 30 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Разложите яблоки по кругу в центре теста, оставив пустым край от 3 до 5 см.

Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром.

Переместите в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнёт пузыриться, от 25 до 35 минут. Вынуть и немного остудить. Подавать тёплым или комнатной температуры.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА