Глогг — норвежский глинтвейн, является популярной праздничным зимним напитком. (Сара Населло)
 | Epoch Times Россия
Глогг — норвежский глинтвейн, является популярной праздничным зимним напитком. (Сара Населло)

Согревающий глогг

Ароматный скандинавский напиток
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 09:54
Бокал тёплого норвежского глогга идеально сочетается с праздничным печеньем или выпечкой.

Этот родственник глинтвейна традиционно готовится из сухого красного вина, которое варится с апельсиновой цедрой и такими специями, как кардамон, корица, анис, целая гвоздика и имбирь.

В некоторые рецепты также добавляют бренди, водку или аквавит.

В безалкогольном варианте вино можно заменить яблочным сидром или другими терпкими соками, например, чистым виноградным, гранатовым или клюквенным. Я подаю напиток тёплым, украсив его изюмом, замоченным в бренди (или в воде), и кусочками поджаренного миндаля. Оба варианта наполнят вашу кухню ароматом праздника.

Ингредиенты на 4 — 6 порций.

Для вина:

  • 1 чашка белого сахара,
  • 2 чашки воды,
  •  1 бутылка светлого сухого красного вина (пино нуар, мерло, божоле, мальбек) или 3
  • ½ стакана яблочного сидра, чистого виноградного сока, клюквенного или гранатового сока для безалкогольного варианта,
  •  цедра одного апельсина,
  • 2 палочки корицы (сломать пополам),
  •  6 целых гвоздик,
  • 6 целых семян кардамона (размять),
  • 4 стручка аниса (по желанию),
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (очистить и разрезать),
  • ¾ чашки бренди, аквавита или водки (по желанию).

Добавки к напитку (по желанию):

  • ¾ чашки темного изюма,
  •  1 чашка бренди или аквавита (или кипяток в безалкогольном варианте),
  •  ½ чашки миндаля (поджарить до золотистого цвета).

Замочите изюм в бренди/аквавите или кипятке не менее чем на 30 минут перед подачей.

Его можно хранить закрытым сутки при комнатной температуре или месяц в холодильнике.

В большой кастрюле на среднем огне соедините сахар и воду. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до легкого кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на час, а для лучшего результата — на ночь. Процедите и подогрейте перед подачей. Подавайте горячим, посыпав замоченным изюмом и кусочками поджаренного миндаля.

Примечания

Для этого напитка лучше всего подходит лёгкое сухое красное вино, поэтому избегайте сладких вин, таких как белый зинфандель, или более крепких вин, таких как каберне совиньон или зинфандель.

Очищая апельсин от кожуры, будьте осторожны, чтобы избежать белой сердцевины, которая даёт горькое послевкусие.

Приготовление глогга не является точной наукой, и вы можете изменять специи, вино/сок и гарниры по своему вкусу.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА