Поркетта готовится из более дешевых кусков мяса, таких как свиной окорок или лопатка, натертых фенхелем и чесноком и обжаренных на медленном огне до готовности. (Славомир Фаджер / Shutterstock.)  | Epoch Times Россия
Поркетта готовится из более дешевых кусков мяса, таких как свиной окорок или лопатка, натертых фенхелем и чесноком и обжаренных на медленном огне до готовности. (Славомир Фаджер / Shutterstock.)

Универсальное жаркое

Итальянская поркетта на вашем столе
Автор: 20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 17:38
В наши дни вы можете купить готовую поркетту* в большинстве супермаркетов страны, но её стоит приготовить и самостоятельно. Я использую рецепт поркетты из книги Б.Дж. Карпентера «Давай, попробуй: семейные рецепты с железного хребта».

Это блюдо можно подавать как традиционное жаркое, но мне нравится поркетта, нарезанная тонкими ломтиками и поданная в рулетах с ломтиком сыра, например проволоне. Если вы хотите сократить время выпекания, можно использовать не духовой шкаф, а мультиварку. Только для этого, придется мясо измельчить. Поркетта — отличное блюдо, которое можно подать дома на ужин или принести с собой на вечеринку.

На 10 порций потребуется:

  •  2 200 — 2 300 г свинины без костей,
  •  2 столовые ложки крупной морской соли,
  •  2 столовые ложки свежемолотого перца,
  •  1 столовая ложка чесночного порошка,
  •  3 столовые ложки семян фенхеля (предварительно поджаренных и тонко измельченных в ступке или мельнице),
  •  1 столовая ложка оливкового масла,
  •  7-8 зубчиков измельченного чеснока,
  •  2 стакана свежих измельченных листьев фенхеля или 2 столовые ложки сушеных и раскрошенных,
  •  горсть измельченных листьев итальянской петрушки,
  •  Дополнительно: хлебные булочки, горчица, сыр.

Выложите свинину на противень с бортиком; оботрите поверхность бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и молотый фенхель; отложите 2 столовые ложки в сторону. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек с оливковым маслом и натрите специями внутреннюю часть мяса, стараясь попасть во все разрезы.

Смешайте измельченный чеснок с листьями фенхеля и петрушкой и распределите по поверхности. Плотно скатайте жаркое в рулон и надежно перевяжите кухонной бечевкой. Натрите рулет снаружи сухой смесью специй. Заверните в пергаментную или вощёную бумагу, поместите в большой, размером с 4.5-5.0 литров пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте жаркое из холодильника, разверните и поместите в духовку или мультиварку швом вниз, жирной стороной вверх; дайте дойти до комнатной температуры. Затем запекайте в духовке при 160-170 °C в течение 4 часов. Жарка в мультиварке займет 6 часов. Предварительно дайте мясу постоять от 30 до 45 минут при комнатной температуре. Поркетта готова, если мясо легко отламывается вилкой.

Подавать теплым или комнатной температуры, либо с гарниром, либо в твердых рулетах с горчицей и сыром, по вашему вкусу.

Примечания автора 

Важно правильно заправить поркетту. Ключевым моментом является размещение трав и специй во всех заломах и уголках свиной вырезки. Когда будете обрабатывать мясо, не удаляйте жир. Если вы не знаете, как нарезать мясо на косточке, или не хотите, попросите мясника сделать это. После того, как мясо приправлено, скручено и перевязывается, охлаждайте его не менее 24 часов, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

*Поркетта — итальянский рецепт рулета из свиной грудинки.

Эмма Булс — писатель, повар и отчаянная путешественница. Личный блог GrandTouroftheMiddlingSort.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА