Фото: (Anja Dunk) | Epoch Times Россия
Фото: (Anja Dunk)

Ванильные полумесяцы

Классический австрийский вариант с молотым миндалём
Автор: 06.06.2022 Обновлено: 06.06.2022 07:23
Ванильные полумесяцы-Vanillekipferl родом из Вены, Австрия, но их любят и пекут по всей Германии, Польше, Венгрии и Швейцарии. Для меня они являются обязательным блюдом во время Адвента, и я их съедаю с первым утренним кофе, когда на улице ещё кромешная тьма – есть что-то самое приятное в том, чтобы съесть печенье в форме луны, когда луна ещё видна на небе.

Этот рецепт – классический австрийский вариант с молотым миндалём, который мне кажется кремовым и сладким, но молотый фундук тоже вкусен, а в Венгрии наиболее популярны грецкие орехи.

Vanillekipferl славятся своей лёгкой, рассыпчатой текстурой и толстым слоем сахарной пудры, которая прилипает к каждому печенью, придавая им характерный вкус. Сахарная пудра наносится обильным слоем, как только печенье выходит из духовки, поэтому нижний слой почти растворяется в печенье, а внешний остаётся пушистым и лёгким. Это одно из тех блюд, которые невозможно есть или даже думать о них, не облизывая губ.

Примерно 50 штук.

  • 1 1/3 стакана (180 г) цельнозерновой муки,
  • 2/3 чашки (80 г) миндальной муки,
  • щепотка мелкой морской соли,
  • 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
  • 1/2 чашки (75 г) сахарной пудры (кондитерской), плюс много дополнительного сахара для посыпки,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 яичный желток.

Соедините муку, миндальную муку и соль в миске для смешивания. Добавьте сливочное масло и аккуратно вбейте его в сухие ингредиенты кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на хлебные крошки. Теперь добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте ванильный экстракт и яичный желток и замесите тесто руками.

Месите около 3 минут, пока не образуется мягкое, податливое тесто (как вариант, поместите все ингредиенты в чашу электрического миксера с лопастной насадкой и взбивайте тесто на низкой скорости в течение нескольких минут).

Накройте и охладите тесто в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов C и застелите два больших листа антипригарным пергаментом для выпечки.

Возьмите небольшие кусочки теста размером с чайную ложку и скатайте их в маленькие колбаски длиной ~ 5 см с заострёнными краями, затем придайте каждой форму полумесяца и аккуратно положите на лист для выпечки.

Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнёт окрашиваться. Оставьте остывать на листе на минуту, затем переложите на решётку. Пока печенье ещё горячее, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

После полного остывания храните печенье в герметичном контейнере. Оно будет храниться в течение 3 недель.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА