Irina Rostokina/Shutterstock | Epoch Times Россия
Irina Rostokina/Shutterstock

Веганский рецепт: банановый хлеб 

Здоровый перекус
Автор: 25.07.2022 Обновлено: 25.07.2022 14:49
Ищете супервкусное, быстрое и простое лакомство? Здоровый перекус, который понравится даже вашей маме?

Остановитесь прямо здесь сейчас и приготовьте банановый хлеб по этому рецепту!

  •  3 спелых банана, размять вилкой,
  • ¼ чашки масла,
  • ½ чашки нектара агавы, кленового сиропа или мёда,
  • 1 ½ чашки цельнозерновой муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  •  ½ чашки зародышей пшеницы.

Разогрейте духовку до 190°C. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем бананы, масло и мёд (если вы сначала отмеряете масло, а затем используете ту же мерную чашку для мёда, он будет легко выливаться из чашки).

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте около 20 минут. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашего выбора подсластителя и ингредиентов, поэтому проверьте его немного раньше, чем через 20 минут, и, возможно, дайте ему выпекаться дольше, если это необходимо.

Этот рецепт также подходит для приготовления кексов, для которых требуется меньше времени — около 15 минут до готовности.

Проверьте середину зубочисткой или ножом. Если она прилипает, продолжайте выпекать.

Замены в рецепте

  •  Веганы могут заменить мёд нектаром агавы или кленовым сиропом, а количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.
  •  Киноа или мука из коричневого риса могут заменить пшеничную муку, чтобы избавиться от глютена.
  •  Обычно для этого рецепта мы используем либо оливковое масло, либо масло канолы, но кокосовое масло — ещё один отличный вариант. Мы также делали это раньше, используя всего 1 столовую ложку масла для бананового хлеба с низким содержанием жира.
  •  Я никогда не использую обычную поваренную соль для приготовления пищи, так как это просто хлорид натрия, который имеет довольно мягкий вкус. Неочищенная и менее очищенная соль, на мой взгляд, имеет гораздо лучший вкус и полное минеральное содержание.
  •  На десерт добавьте горсть или две шоколадной стружки и тёртый кокос!
  •  Мы всегда покупаем органику, если это возможно.

Это очень универсальный рецепт. Отрежьте несколько толстых ломтиков и возьмите их с собой, чтобы получить натуральный энергетический батончик. Он очень хорошо упаковывается и является отличной едой для путешествий.

Недавно я взял буханку с собой в поездку, и когда я достал её, чтобы поесть в середине полёта, половина самолёта обернулась, чтобы узнать, чем так вкусно пахнет, и я сэкономил огромную сумму денег, не покупая еду в аэропорту.

Вы можете поджарить его, как блинчики или жареное печенье, или разложить тонким слоем и подсушить, как вяленый банановый хлеб (да… это кажется вполне осуществимой идеей).

Дерек Маркхэм

Я — писатель-фрилансер, занимаюсь созданием контента, редактированием и корректурой. Я могу проконсультировать и помочь реализовать стратегию социальных сетей для предприятий, работающих в сфере экологии и устойчивого развития, и мне нравится общаться с читателями и клиентами. Я полон идей и нестандартного мышления и могу помочь вам с вашими бизнес-идеями и стратегией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА