Фото: Елена М. Тарасова/Shutterstock  | Epoch Times Россия
Фото: Елена М. Тарасова/Shutterstock

Веганский рецепт хлеба из цельнозерновой муки с корицей и изюмом

Быстрый хлеб
Автор: 26.06.2022 Обновлено: 26.06.2022 06:24
Когда погода прохладная, я люблю печь хлеб как на  пекарских дрожжах, так и на закваске, но ничто не сравнится с мгновенным удовлетворением от быстрого хлеба — не надо ждать пока поднимется, просто перемешиваешь и готовишь. Нам нравится делать этот хлеб с корицей в качестве лёгкого и недорогого  десерта, но он также отлично подходит для завтрака.

Этот рецепт веганский, и хотя я использую цельнозерновую муку, подойдёт практически любая мука. Я также искренне рекомендую использовать органически выращенные ингредиенты, если это возможно.

Ингредиенты

  •  1 и ½ чашки цельнозерновой муки,
  •  ¾ стакана коричневого сахара (если вы едите мёд, замените им сахар),
  •  ½ чайной ложки пищевой соды,
  •  1 и ½ чайной ложки разрыхлителя,
  •  ¼ чайной ложки морской соли,
  •  1 и ½ чайной ложки корицы,
  •  1 чашка быстрой овсянки,
  •  ¾ стакана изюма, замоченного в ¼ стакана яблочного или апельсинового сока,
  • 1 и ¼ стакана яблочного пюре,
  • ¼ стакана оливкового масла (или масла на ваш выбор),
  •  2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды,
  •  ¼ стакана миндального, соевого или конопляного молока.

Разогрейте духовку до 18о°C и смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Отрегулируйте корицу по своему вкусу. Добавьте яблочное пюре, масло, смесь льняного семени и соевое молоко к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, затем добавьте изюм и сок.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба — мы любим кокосовое масло. Вылейте в форму для хлеба и выпекайте от 45 минут до часа, или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Выньте хлеб из формы и дайте остыть.

Я использую этот рецепт в качестве шаблона — он сам по себе даёт отличный хлеб. Но иногда я добавляю забавные вещи, которые у меня есть под рукой, например, тертый кокос или другие специи.

Вы также можете заменить изюм сушёной черникой или другими сухофруктами, или испечь кексы вместо буханки хлеба. Из этого хлеба с корицей и изюмом получаются превосходные тосты!

Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА