Восхитительные картофельные розы

Изящное блюдо из простых продуктов продемонстрирует ваше мастерство
Автор: 08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 15:52

Картофельные розы готовят из тонко нарезанного картофеля, который предварительно замачивают, приправляют и превращают в розы в форме для кексов. Это хороший способ показать кому-то своё кулинарное мастерство и просто разнообразить обычное меню.

Картофель идеальный гарнир ко многим блюдам. Я вижу розочки рядом с идеально приготовленным стейком с соусом. А вы?

Выбираем картофель

Золотистый картофель Юкон — лучший для роз. Выбирайте сорт с наименьшим количеством крахмала. Тогда розы получатся более хрустящими.

Нужно ли замачивать картофель?

Да! Обязательно. Замачивание картофеля удаляет лишний крахмал, в результате чего получается более хрустящая корочка. Партия, которую я испекла с не замоченным картофелем, была в центре мягкой. А у замоченного была бархатистая сердцевина со светлыми и хрустящими краями.

Картофельные ломтики залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и просушите, прежде чем полить чесночным маслом.

Как сделать картофельную розу?

Начинать надо снаружи внутрь с больших ломтиков картофеля. Выложите их по периметру на смазанную жиром форму для кексов с пятью ломтиками, сгибая их при необходимости. Повторите ещё с пятью ломтиками, поместив их на первый слой. Три ломтика положите на разделочную доску и сверните их в спираль, затем положите в центр чашки. Повторите ещё с тремя. В этот момент вам понадобится художественный вкус. При необходимости добавьте в центр больше скрученных ломтиков, пока не сформируется роза.

Если у вас от шести роз остались маленькие кусочки, выложите их в форму для кексов, чтобы получились мини-помпоны. Выпекайте розы в разогретой до 2000 С духовке, пока они не станут в центре мягкими, а края тёмно-золотистыми и хрустящими. Проведите лопаткой по краям роз, чтобы отделить и поднять их, затем подавайте тёплыми.

Картофельные розы

На 6 роз вам потребуется:

  •  0, 5 кг мелкого картофеля Юкон Голд,
  •  2 зубчика чеснока,
  •  4 ст. л. несоленого сливочного масла, и немного для смазки формы для кексов,
  •  2 ч. л. соли,
  •  ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца,
  •  1/8 ч. л. острого перца.

Очистите картофель. Очень острым ножом или мандолиной нарежьте картофель поперёк на тонкие ломтики толщиной 3 мм. Положите в большую миску и залейте холодной водой на 15 минут.

Тем временем поставьте в духовку решётку и нагрейте до 2000С. Смажьте 6 форм для кексов несолёным сливочным маслом.

Мелко натрите зубчики чеснока. Растопите 4 столовые ложки несолёного сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне (или растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи, около 30 секунд на высокой мощности). Выключите огонь. Добавьте чеснок, соль, чёрный и кайенский перец и перемешайте.

Когда картофель замочится, слейте воду, промокните его полотенцем и верните в миску. Ломтики станут твёрдыми и менее податливыми.

Переложите масляную смесь на картофель. Быстро отделите ломтики картофеля и натрите масляной смесью. В зависимости от температуры картофеля масло может затвердеть: втирайте его в ломтики картофеля, оно при выпечке растает.

Соберите картофельные розы, размещая ломтики картофеля в форме для кексов: работая снаружи — внутрь и начиная с больших ломтиков, прижмите 5 ломтиков к стенкам формы, сгибая их при необходимости. Повторите, располагая и перекрывая ещё 5 ломтиков внутри первого слоя. Выложите 3 ломтика на разделочную доску и сверните их в тугую спираль, затем вставьте в центр. Скрутите ещё 3 ломтика и поместите их в центр формы. В зависимости от того, как выглядит роза, вам может понадобиться скрутить ещё один или два ломтика и поместить их в центр розы.

Повторяйте, пока у вас не получится 6 роз. Если у вас остались маленькие ломтики, которые плохо скручиваются, сложите их в хорошо смазанную маслом форму, чтобы получились мини-помпоны.

Выпекайте, пока края картофельных розочек не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а центры мягкими, от 30 до 35 минут. Пока форма ещё тёплая, проведите небольшой лопаткой вокруг каждой розы, чтобы освободить её и вынуть из формочек.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырёх дней.

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА