Ягодный коблер с маскарпоне и лимонным кремом
Хрустящий верхний слой из сладкого масла, цедры апельсина и цельнозерновой муки очень легко приготовить. Хрустящая сладкая верхушка прекрасно контрастирует со вкусом мягких фруктов под ней.
Коблер требует черники, клубники и малины. После очередного сбора ягод мне нравится готовить этот рецепт только из черники — очень простая альтернатива черничному пирогу. Когда есть некрупная клубника — отличный летний вариант. Можно использовать комбинацию сезонных ягод с рынка, получается изысканный менее сладкий десерт.
Я настоятельно рекомендую запасаться жирными сливками и маскарпоне в сезон ягод и персиков. Вы можете в любой момент приготовить восхитительный десерт. Добавление небольшого количества сыра маскарпоне или крем-фреш к мягко взбитым жирным сливкам добавляет аромата и помогает стабилизировать смесь. Комбинация будет оставаться воздушной в течение нескольких часов в холодильнике или в охладителе со льдом.
Перемежайте взбитые сливки с нектаринами и ягодами, чтобы получить впечатляющий десерт даже не имея кондитерских способностей.
Смешанный ягодный коблер с маскарпоне и лимонным кремом
Подготовка: 30 минут
Охлаждение: 30 минут
Приготовление: 1 час.
На 8 порций
Примечания: Для этого рецепта используйте глубокую квадратную форму для выпечки со сторонами 22-24 см, чтобы в духовке не пузырились.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки для выпечки;
- 1/4 стакана цельнозерновой муки;
- 1/4 стакана гранулированного сахара;
- 1 3/4 чайных ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина;
- 1/2 стакана или 100 г. несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного небольшими кусочками;
- 1/3 стакана жирных сливок;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 3 стакана черники на ветках;
- 3 стакана нарезанной мелкой клубники;
- 1-2 стакана малины;
- 2 столовые ложки свежего апельсинового или гранатового сока;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- крупный сахар, для украшения;
- взбитые сливки с маскарпоне и лимоном см. Рецепт подачи.
Способ приготовления:
1. Смешайте 1 1/4 стакана муки для выпечки, 1/4 стакана цельнозерновой муки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры в большой миске.
2. Добавьте 1/2 стакана очень холодных кусочков несоленого масла и с помощью блендера или чистыми руками втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
3. Влейте в мучную смесь 1/3 стакана жирных сливок и большой вилкой соберите все в неоднородное тесто. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку. Соберите тесто в квадрат толщиной 2,5 см и оберните бумагой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки.
5. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 3 стакана черники, 3 стакана клубники, 1-2 стакана малины и 2 столовые ложки свежего апельсинового сока. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды покрылись равномерно. Переложить в подготовленную форму для запекания.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто для коблера. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в квадрат размером, соответствующим вашей форме для выпечки. Осторожно переложите в форму для запекания, чтобы ягоды почти полностью покрыли ягодную начинку; тесто не должно полностью покрывать ягоды. Ткните вилкой, Наколите вилкой тесто для выхода пара. Не волнуйтесь, если тесто рвется; просто руками соедините порванные места. Смажьте тесто 1 столовой ложкой сливок, а затем крупным сахаром.
7. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а сок начнет пузыриться по краям, 50–60 минут. Если вы хотите, чтобы верх был более подрумяненным, запекайте еще 5 минут. Остудить не менее 30 минут на решетке.
8. Подавать теплым или комнатной температуры. Выложите смесь большой ложкой в сервировочные тарелки. Сверху щедро выложите взбитые сливок с маскарпоне.
Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном
Подготовка: 10 минут
На 2 большие порции
Примечание: в жаркие дни я охлаждаю свою чашу миксера и венчики, чтобы все было как можно холоднее. Подавать со свежими ягодами или нарезанными персиками или с коблерами, пирогами и чипсами. Если хранить крем в очень холодном месте, он сохранит свои мягкие пики в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок, очень холодных;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1/3 стакана сыра маскарпоне или крем-фреш;
- 1/2 чайной ложки очень мелко натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Налейте 1 стакан жирных сливок в охлажденную чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивать на высокой скорости до загустения.
2. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до образования мягких пиков.
3. Добавьте 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли, перемешать.
4. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать