Смешанный ягодный кобблер с маскарпоне и лимонным кремом от Джин Мари Браунсон в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (Э. Джейсон Вамбсанс / Chicago Tribune / TNS) | Epoch Times Россия
Смешанный ягодный кобблер с маскарпоне и лимонным кремом от Джин Мари Браунсон в стиле Шеннон Кинселла, 29 июня 2021 г. (Э. Джейсон Вамбсанс / Chicago Tribune / TNS)

Ягодный коблер с маскарпоне и лимонным кремом

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 08:19
Я прежде много лет готовила некоторую версию этого фруктового угощения с нежным верхом и не слишком сладкую.

Хрустящий верхний слой из сладкого масла, цедры апельсина и цельнозерновой муки очень легко приготовить. Хрустящая сладкая верхушка прекрасно контрастирует со вкусом мягких фруктов под ней.

Коблер требует черники, клубники и малины. После очередного сбора ягод мне нравится готовить этот рецепт только из черники — очень простая альтернатива черничному пирогу. Когда есть некрупная клубника — отличный летний вариант. Можно использовать комбинацию сезонных ягод с рынка, получается изысканный менее сладкий десерт.

Я настоятельно рекомендую запасаться жирными сливками и маскарпоне в сезон ягод и персиков. Вы можете в любой момент приготовить восхитительный десерт. Добавление небольшого количества сыра маскарпоне или крем-фреш к мягко взбитым жирным сливкам добавляет аромата и помогает стабилизировать смесь. Комбинация будет оставаться воздушной в течение нескольких часов в холодильнике или в охладителе со льдом.

Перемежайте взбитые сливки с нектаринами и ягодами, чтобы получить впечатляющий десерт даже не имея кондитерских способностей.

Смешанный ягодный коблер с маскарпоне и лимонным кремом

Подготовка: 30 минут

Охлаждение: 30 минут

Приготовление: 1 час.

На 8 порций

Примечания: Для этого рецепта используйте глубокую квадратную форму для выпечки со сторонами 22-24 см, чтобы в духовке не пузырились.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки для выпечки;
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара;
  • 1 3/4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина;
  • 1/2 стакана или 100 г. несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3 стакана черники на ветках;
  • 3 стакана нарезанной мелкой клубники;
  • 1-2 стакана малины;
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового или гранатового сока;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • крупный сахар, для украшения;
  • взбитые сливки с маскарпоне и лимоном см. Рецепт подачи.

Способ приготовления:

1. Смешайте 1 1/4 стакана муки для выпечки, 1/4 стакана цельнозерновой муки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры в большой миске.

2. Добавьте 1/2 стакана очень холодных кусочков несоленого масла и с помощью блендера или чистыми руками втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.

3. Влейте в мучную смесь 1/3 стакана жирных сливок и большой вилкой соберите все в неоднородное тесто. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку. Соберите тесто в квадрат толщиной 2,5 см и оберните бумагой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки.

5. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 3 стакана черники, 3 стакана клубники, 1-2 стакана малины и 2 столовые ложки свежего апельсинового сока. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды покрылись равномерно. Переложить в подготовленную форму для запекания.

6. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто для коблера. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в квадрат размером, соответствующим вашей форме для выпечки. Осторожно переложите в форму для запекания, чтобы ягоды почти полностью покрыли ягодную начинку; тесто не должно полностью покрывать ягоды. Ткните вилкой, Наколите вилкой тесто для выхода пара. Не волнуйтесь, если тесто рвется; просто руками соедините порванные места. Смажьте тесто 1 столовой ложкой сливок, а затем крупным сахаром.

7. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а сок начнет пузыриться по краям, 50–60 минут. Если вы хотите, чтобы верх был более подрумяненным, запекайте еще 5 минут. Остудить не менее 30 минут на решетке.

8. Подавать теплым или комнатной температуры. Выложите смесь большой ложкой в сервировочные тарелки. Сверху щедро выложите взбитые сливок с маскарпоне.

Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном

Подготовка: 10 минут

На 2 большие порции

Примечание: в жаркие дни я охлаждаю свою чашу миксера и венчики, чтобы все было как можно холоднее. Подавать со свежими ягодами или нарезанными персиками или с коблерами, пирогами и чипсами. Если хранить крем в очень холодном месте, он сохранит свои мягкие пики в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок, очень холодных;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне или крем-фреш;
  • 1/2 чайной ложки очень мелко натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Налейте 1 стакан жирных сливок в охлажденную чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивать на высокой скорости до загустения.

2. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до образования мягких пиков.

3. Добавьте 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли, перемешать.

4. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА