Семена чиа делают пудинг густым, кремообразным и полезным для вас. (Blaine Moats/TNS) | Epoch Times Россия
Семена чиа делают пудинг густым, кремообразным и полезным для вас. (Blaine Moats/TNS)

Ягодный пудинг с чиа

Начните утро с ягодного чиа-пудинга
Автор: 23.12.2021 Обновлено: 23.12.2021 09:12
Семена чиа являются источником полезных жирных кислот омега-3, а также клетчатки, железа и кальция.

Мы смешиваем их с фруктовой основой и храним в холодильнике до тех пор, пока они не разовьются, образуя густую кремообразную текстуру, похожую на тапиоку.

Активное время: 5 минут
Общее время: 8 часов 5 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1ᶾ⁄₄ стакана ежевики, малины и/или нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного), разделить на части;
  •  1 стакан несладкого миндального молока или молока по выбору;
  •  1/4 стакана семян чиа;
  •  1 ст. л. чистого кленового сиропа;
  • 3/4 ч. л. ванильного порошка;
  • 1/2 стакана цельномолочного греческого йогурта;
  • 1/4 стакана мюсли.

Взбейте 1⅟₄ стакана фруктов и молока в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Переложите смесь в чашку среднего размера; смешайте её с семенами чиа, сиропом и ванилью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 8 часов до трёх дней.

Разделите пудинг на две тарелки, выложив на каждую порцию 1/4 стакана оставшихся фруктов, 1/4 стакана йогурта и 2 столовые ложки мюсли.

  • Калорийность и состав одной порции: 343 калории,
  • общий жир — 15 г,
  • насыщенные жиры — 3 г,
  • холестерин — 8 мг,
  • углеводы — 39 г,
  • клетчатка — 15 г,
  • общий сахар — 18 г,
  • добавленный сахар — 6 г,
  • белок — 14 г,
  • натрий — 125 мг,
  • калий — 573 мг,
  • фолиевая кислота — 59 мкг,
  • кальций — 513 мг.

Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?

Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?

Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected]

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА