Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Ёлочные маффины, которые можно приготовить на обычной сковороде, — это развлечение для детей и их родителей
Автор: 29.12.2021 Обновлено: 29.12.2021 19:38
Примечание редактора: панкейки приготовить несложно, и пошаговые действия для этого просты. Однако панкейки будут хороши лишь в том случае, если будут иметь красивую форму и пушистую текстуру!

После того как вы освоите приготовление базового теста для американских панкейков и панкейков-суфле, вы сможете создавать панкейки с разнообразными вкусами, добавив некоторые ингредиенты. Поскольку Новый год не за горами, для создания праздничной атмосферы приготовьте вместе с детьми ёлочные панкейки.

Ёлочные панкейки

Рождественские, новогодние панкейки, приготовление которых вдохновлено рождественской елью! Было бы слишком просто испечь зелёные панкейки из теста, приготовленного с добавлением порошка матча, поэтому я намеренно использовала зелёный цвет во взбитых сливках. Панкейки, фрукты и зелёные взбитые сливки создадут необходимую праздничную атмосферу.

Маффины, фрукты и зелёные взбитые сливки создадут праздничную атмосферу (изображение: Guangsha, Тайвань)

Панкейки, фрукты и зелёные взбитые сливки создадут праздничную атмосферу (изображение: Guangsha, Тайвань)

Компоненты для создания ёлочных панкейков:

  • шесть пожаренных панкейков разной величины: диаметром 15, 14, 13, 12, 10 и 8 см;
  • клубника — 8 штук;
  • жёлтые персики (консервированные) — ¼ банки;

 Компоненты теста для панкейков:

  • мука с низким содержанием клейковины — 180 г;
  • пекарский порошок без алюминия — 5 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • несладкий йогурт — 50 г.

 Компоненты для приготовления взбитых сливок:

  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • порошок матча (измельчённые листья специального зелёного чая) — 8 г.

Компоненты для украшения панкейков:

  • черника — 6 шт.;
  • порошок матча — 4 г;
  • праздничное украшение — 1шт.

Предварительная подготовка продуктов

Смешайте муку с низким содержанием глютена, пекарский порошок без алюминия, сахарную пудру и просейте эту смесь.

За 10 минут до использования достаньте из холодильника яйца, молоко и несладкий йогурт.

Хорошо вымойте фрукты и удалите влагу, дав стечь воде, а затем обсушив салфеткой.

Сливки перед взбиванием охладите в холодильнике.

1. Подготовка фруктов

Разрежьте одну ягоду клубники пополам, оставляя целой плодоножку (для украшения), а другие ягоды разрежьте на четыре части. Жёлтые персики нарежьте кубиками размером 1 см. Нарезанные фрукты закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник для охлаждения.

Кроме фруктов, предназначенных для украшения, остальные лучше нарезать мелкими кусочками (изображение: Guangsha, Тайвань)

Кроме фруктов, предназначенных для украшения, остальные лучше нарезать мелкими кусочками (изображение: Guangsha, Тайвань)

Приготовление теста для панкейков

1. Поместите муку с низким содержанием глютена, порошок для выпечки без алюминия и сахарную пудру (просеянные ранее) в большую миску.

Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Изображение: Guangsha, Тайвань

2. В другую миску добавьте яйца, свежее молоко, несладкий йогурт и хорошо перемешайте.

Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Изображение: Guangsha, Тайвань

3. Небольшими порциями влейте жидкую массу из второй миски в миску с просеянной мукой и перемешайте.

Изображение: Guangsha, Тайвань

Изображение: Guangsha, Тайвань

4. Хорошо размешайте содержимое до исчезновения комочков и образования однородной консистенции.

Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Изображение: Guangsha, Тайвань

Жарка панкейков

1. Включите небольшой огонь или установите температуру 160-170°C. На предварительно разогретую сковороду вылейте часть теста диаметром около 12 см (примерно пятая часть от общего количества) и жарьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, затем переверните.

Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Изображение: Guangsha, Тайвань

2. Поддерживая небольшой огонь или температуру 160-170°C, в течение 3-4 минут продолжайте жарить маффин, затем проткните его бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться в готовности.

Ёлочные панкейки, приготовленные для семейного праздника на обычной сковороде

Изображение: Guangsha, Тайвань

3. Для приготовления зелёных взбитых сливок необходимо к сливкам добавить сахарную пудру и порошок матча. Затем взбейте этот состав с помощью электрического блендера до образования острых пиков.

Взбитые зелёные сливки, идея создания которых вдохновлена цветом рождественской ели (изображение: Guangsha, Тайвань)

Взбитые зелёные сливки, идея создания которых вдохновлена цветом рождественской ели (изображение: Guangsha, Тайвань)

4. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок c фигурной насадкой.

5. Выложите на тарелку самый большой панкейк, разложите сверху ломтики клубники и жёлтого персика и выдавите на них взбитые сливки из кондитерского мешка.

6. Затем положите сверху второй по величине панкейк, затем также разложите ломтики клубники и персика и выдавите взбитые сливки. Затем сложите остальные четыре панкейка в том же порядке, причём верхний должен быть самым маленьким.

7. На собранные панкейки сверху положите одну разрезанную пополам клубнику и три ягоды черники. Остальные разложите на тарелке для украшения вокруг панкейков.

8. Осторожно воткните кончик праздничного украшения в верхний панкейк и в завершение обсыпьте готовое блюдо порошком матча.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА